老师的作文
又是一节语文课,同学们不情不愿地坐在位子上,等待老师进来上课。老师来后,说是被突然通知有会议,要去开会。临走前,嘱咐班长背《木兰辞》,班长起头:“木兰辞,北朝民歌,预备齐。”“木兰辞,北朝民歌,唧唧复唧唧,木兰当户织……”同学们脸上挂着灿烂的笑容,沈老师看到全班同学这么“听话”,放心地离开了。虽然同学们的笑容十分灿烂,可是,我却觉得那是“笑里藏刀”,果然……
老师前脚刚走,全班就像烧开了的热水——沸腾了,好不热闹。班长连忙大声喊道:“唧唧复唧唧,预备齐。”我连忙应和,“唧唧复唧唧,木兰当户织……”可惜,这声音,早已被淹没在喧哗声中了。
同学们见老师走了,个个兴高采烈,明目张胆地在教室里乱窜。有的在与前后桌的同学交头接耳,滔滔不绝;有的在教室里乱跑乱跳,活像孙悟空在世;有的安安静静地看书,如果世界末日来了,我想他都不会抬头看一看;还有的甚至堂而皇之地拿出明星照片来欣赏……这场景,用一名谚语来形容,就是“山中无老虎,猴子称大王”。
突然,只听见关门声和一阵拍手声。数学老师的标志动作,难道数学老师来了!所有人以10米/秒的速度回到座位上,可是我却疑惑了:咦,这节不是语文课吗?数学老师怎么会来呢?我回头一看,啊哈,原来是一个男同学在恶作剧,假装数学老师。教室里又恢复了热闹的氛围。
好容易在混乱中背完了木兰辞,班长又开始指挥全班背古诗75首。可是我那“耍宝”的同桌赶巧诗兴大发了,居然开始改编起诗句来了。您瞧“木兰辞,邹旭,唧唧复唧唧,木兰色眯眯……”。不过,这还不算好笑,还有更好笑的,不信,你再瞧:“回乡偶书,唐,邹旭章,瘦小离家胖了回,乡音无改肉成堆,儿童相见不相识,惊问胖子你是谁?”“噗嗤!”听到这儿,我忍不住笑了出来。“改诗衰哥”邹旭把人人知晓的古诗改得“面目全非”,任谁听了都会捧腹大笑。可是,他似乎还没尽兴,又开始改编歌谣:“我们坐在高高的骨灰旁边,听赵顾浩讲那死去的故事……”听听,这改编的才能,也真是绝了。
突然,一阵熟悉的脚步声从后门传来,直觉告诉我,是沈老师来了!我急忙坐端正。沈老师见全班乱糟糟的,不怒反笑。这时,沈老师叫我把作文草稿本发下去,全班都以为是惩罚。然而,沈老师却让我们把书翻到37页,原来习作2的素材内容就是“老师不在时发生的事”。
这时,我们才恍然大悟,连呼中计了!