写我的老师的作文
我们的数学老师今年四十多岁了。虽然他脸上有几条皱纹,但他一点也不觉得老。老师又高又瘦。她有黑色的头发和闪亮的大眼睛。还有一张樱桃嘴,说话很有条理。
有一次,老师告诉我们小数除法。我以为这么简单的问题就是“小菜一碟”。于是我立刻埋头写作,老师说我一个字也没听。过了一会儿,大家都写完了,老师给了我们认真的批改。轮到我了。我满怀信心地交了作业。然而,老师突然皱起眉头,用几个大八角打我。老师严肃地问我:“你听我讲课了吗?”下课后铃声突然响了,学生们出去玩。老师说:“你先去休息。”放学后在教室里等我。
当所有的学生都放学了,老师走过来和我说话,一句话也没说。老师先告诉我的。我对此一无所知。老师又告诉我一遍,两遍,三遍。这时,我感到老师的声音沙哑了,好像很渴。但是老师坚持教我到第四次。我很快就完成了作业,并给老师批改了。我离开时老师喝酒了——已经六点半了。
老师,您就像一位辛勤的园丁,哺育着我们小小的花朵;老师,您就像我们的妈妈,给了我们一张通行证。
爱;老师,您就像一盏路灯,照亮了我们前方。