写我的老师的作文
我最喜欢的老师有很多:有口才一流的李老师;有多才多艺的姚老师;还有风趣幽默的刘老师。其中,最令我敬佩与喜欢的当属数学黄老师了。
黄老师有一对炯炯有神的大眼睛。当我们上课不认真听讲时,他的眼睛就会投来疑问和责备的目光,好像在对我们说:“在上课呢,为什么不认真听课?还不赶快打起精神来!”当我们上课紧张而不敢回答时,他的眼睛就会投来鼓励的目光,好像在对我们说:“别紧张,再想想,你一定能答得上来。”当我们上课回答问题响亮或正确时,他的眼睛就会投来赞许的目光,好像在对我们说:“回答得非常好,下次继续努力!”┄┄正因为他那会说话的大眼睛给了我们无数的关怀和鼓励,我好希望自己能有对像黄老师一样的眼睛。
黄老师还有一双会变魔术的手。上课时,他的手就像指挥家的双手,指挥着我们的眼睛,走进解题的思路;出板报时,他的手就像美术家的手,不一会就利用彩色笔变出一道道美丽的图案,为班级增添亮丽的色彩;搞卫生时,他的手又像清洁工的手,不管多脏的地方,经他一示范,很快就变得干净整洁┄┄正因为他那会变魔术的手使我们班级多次受到学校的表扬,我好希望自己能有双像黄老师一样的手。
黄老师,我最喜欢的老师。