我的班主任作文
三年级时,我们的班主任换成了严老师,如今她教我们已是第三年了。
严老师戴着一副眼镜,对我们笑呵呵的。虽然严老师姓“严”,可是我们觉得她非常和蔼可亲。不过,当有同学犯错误时,严老师还是会严厉地批评教育。
我曾经犯过一次错,但是严老师对我的教育却很特别。
记得那时四年级的一个星期五,由于放学较早,作业又少有简单,我就没有直接回家,而是去了同学家玩,也没有跟家长说明情况。一直玩到五点多我才回家。在我玩得高兴得时候,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,找不到我,给好多同学打了电话,但都不知道我去哪儿了。于是,妈妈就给严老师打了电话。后来,我听说后,吓得直冒冷汗,觉得这下完蛋了,严老师肯定会狠狠批评我的。
星期一,我怀着忐忑不安的心情去上学。那时候,我真希望自己生病,这样就不会挨批评了!到了学校,严老师却没有直接批评我,而是用“一个同学”代替了“王鹤潼”,进行了批评教育,给我留足了面子。我真是从心底里感激严老师!同时,我也从心里接受了批评。从那以后,再也没有类似的事情发生。
严老师对我们的教育主要是鼓励和赞扬,虽有批评,也是少数。
有一次,我的作文《妈妈教我一支歌》在《南京晨报》上发表了,我很高兴。第二天,我把报纸带到学校,拿给严老师看。严老师露出了欣慰的笑容,在全班表扬了我,还把报纸贴在黑板上,让同学们阅读学习。后来,经过努力,我的一篇读后感又在《南京晨报》上发表了。这离不开严老师的指导、鼓励和肯定!谢谢您,严老师!
在严老师的教育下,我们就像小树苗,健康茁壮的成长着。
这就是我的班主任——奖罚分明的严老师。