我的班主任作文
我的班主任名叫郑立丽,也是我的数学老师。她个子不高,身材苗条,有一头随风飘逸的直发,白皙的脸上戴着一副眼镜。我很少看见她笑的样子,看起来很严肃,所以不少同学都很怕她,其实她很随和。
郑老师虽然看起来很严肃,但是管理班级可认真了。为了让我们找回自信,她经常表扬我们,鼓励我们,还在班级举行各种活动,丰富我们的生活。记得有一次班会课上,郑老师开展了一个十分有趣的活动——找优点。她的话刚说完,黄乾晋就迫不及待发言了:“我的学习成绩很好,上课发言积极。”接着苏家仪也不甘落后,说道:“我爱看书,作文写得好,刘老师经常夸我。”然后胡力夫说:“我的字写得非常好,又工整又干净。”李彦廷大声说:“我发言积极,而且声音洪亮。”我看着同学们纷纷举手,争着说自己的优点,我鼓足勇气,小手也不由自主举起来了。郑老师就像注意我很久似的,我刚一举手,她就点名叫我,我站起来说:“我跑步很快。”郑老师见我说的简单,又对同学们说:“陈启镭还有哪些优点?同学们补充一下。”这下班里沸腾了,我听见有的同学说我上课认真听讲,有的说我团结同学,不打架,不骂人。还有的同学说我遵守纪律。听到同学们的夸奖,我心里很高兴,郑老师微笑着点点头,对我说:“陈启镭,你看你有这么多的优点,应该自信一点,大胆说出来,好吗?”我大声回答到:“好的。”接着同学们又争先恐后说出自己的优点,最有趣的发言要数李林弈,他说:“首先,我长得很帅,而且和游鹏宇是好朋友。”同学们听了都哈哈大笑起来。
这就是我的班主任郑老师,让我认识到自己的优点,增强自信心,也改正了胆小的毛病。