我的美术班老师徐老师。他长着蘑菇一样乌黑光亮的头发,浓黑浓黑的眉毛下长着一双被镜框框住的带双眼皮的大眼睛,这双眼睛非常厉害,一看我们的画就知道哪里画错了。他还有着一张爱唠叨的嘴和一双常抓铅笔的神奇双手。当然他也有一个幽默的心灵。
有一次我正在画画班上课,就在我快要打完形了,想一会请老过来看看可不可以上调子的时候,徐老师突然出现在我身后说:“王怡丹,你放倒的穿叉体小了还歪了,正方长了在改一改,哇老师好牛呀!我刚仔细的看了一遍都没有发现错误的地方,老师眼扫过就知道了、可老师刚准备走到别的同学旁看看不到三秒他就对有离他较远的同学说:“暗的地方没暗下去亮的地方亮起来,罐口在做细一点。徐老师不是一个500度的大近视眼吗?他是怎么离那么远还可以看到这么细错误呢?而且老师每一次上课都像一台复读机一样。一遍又一遍的重复着“明暗关系呀!先画物体大形再细画!
为什么老师每一次都可以一眼就可以看出错的地方?为什么每节课都要像复读机一样不停的让我们注意这个,注意那个呢?后来我明白了因为老师每天都练、每天都画所以一眼就可以看出来我们画错的地方,老师害怕我们忘记了要点画不好,所以才让我们注意这注意那。而且徐老师严肃起来和幽默起来完全是两个样子,他严肃起来是画画的时候,他的眼睛一下亮了起来,他认真对比测量,从不马虎,让我觉的画画是件严肃的事情。他幽默起来常常是和我们开玩笑的时候,他常因为一句话把我们逗的哈哈大笑,直到笑的不行了我们才停止。
这就是我的美术老师,一位平易近人、幽默无比的好老师!