我们班新来了一位老师,我们都叫他“啄木鸟”老师。因为他和啄木鸟一样。有着三大法宝:“幽默嘴”“传神眼”和“顺风耳。凡是被抓住的“虫子”,没有一个不“认命”的。
你瞧,老师又使出了他的法宝—“幽默嘴”。今天,老师在黑板上出了一道难题考我们。同学们看了题都傻眼了,有的敲敲头,希望赶紧想出答案;有的望着天花板,好像天花板上有答案似的。张东东和别人的思考方法不同,他呀,拼命地啃着手指。老师见了,笑眯眯地说:“我发现了一种“字食”。它携带方便,不会过期,原味保鲜,百吃不厌。”我们听了都疑惑地望着老师,心想:这是什么好吃的?老师接着说:“那就是大名鼎鼎的“张东东牌手指””没等老师说完,同学们就哄堂大笑起来。张东东羞红了脸,低着头说:“以后我再也不啃手指了。”“知道错了,能改正就好。”老师说完,继续上课。
老师的“传神眼”和“顺风耳”也特别厉害。这不,又有两只“虫子”开小差了。上课时,同学们都在聚精会神地听老师讲课,可坐在角落里的李辉和张晚却说起了悄话。这怎么躲得过老师的“顺风耳”呢?为了不影响大家听课,老师使出了“传神眼”紧盯着他俩:“怎么说话了?可要认真听课呀!”李辉看见老师责备的眼神,赶紧推了推张晚的胳膊:“嘿!我们别说了,老师在看我们呢。”说着,他们两个就坐得端端正正,认真听讲起来了。
“啄木鸟”老师用他的三大法宝稳稳地收服了我们。我们在对待学习时不敢有丝毫放松,因为我们都不想成为“害虫”。这不,在今年的班级评比中,我们班获得了“优秀班级的称号,这可都是“啄木鸟”老师的功劳。