我们的语文老师阮老师是我们班的“萌哥”,我们都很喜欢他。
阮老师的外表萌萌的。虽然阮老师四十多岁了,但他看起来很年轻:衣着时尚,皮鞋总是擦得锃亮。阮老师的围巾特别多,他经常变换不同颜色和款式的围巾戴,有一种朝气蓬勃的感觉。看到这里,你一定以为他是一位注重外表而不注重教学的老师,那么你就大错特错了,他在教学方面可是很有一套的!
阮老师的教学萌萌的。别的老师上课都是从第一课上起,按顺序一直往下讲。可阮老师却不同,他先把一单元的生字词教了,接着让我们把单元里的每篇课文比较着读,然后按照单元主题推荐一组文章让我们欣赏...用这个方法,阮老师让我们在不知不觉中读了很多文章!当我们学习李白的古诗时,阮老师就让我们把以前学过的李白的古诗集中在一起,再背诵一次,这样不仅新学的古诗很快就记了下来,而且把以前学过的都复习了一遍。他还让我们来读一系列诗人课本剧,像《走近李白》、《田园诗人孟浩然》等,这祥“萌”的教学,只有我们有机会领会其中奥妙哦!
阮老师写文章萌萌的。他爱好写作,写的文章不计其数,每周我们都会上网去看他的账号有没有新作发表。他每次给我们布置的作文,都会写一篇范文,让我们去阅读、学习。他教给我们很多写作的方法。平时还会帮我们修改作文。在阮老师的影响和指导下,我们都喜欢上了写作,作文也写得越来越好。上次学校举办的作文竞赛,我还获得了一等奖呢。在以后的学习道路上,我要以“萌哥”阮老师为榜样,学会阅读,学会写作,做一个超级“萌妹”。