老师的作文
说起我们的任课老师,令我印象最深刻的实属数学老师倪艳霞,今天我就来给大家介绍一下她吧。倪老师已经50开外了,你们一定会想到白发苍苍、和善可亲等形容词吧!如果你真这么想,那我只能算你猜对了四分之一。
首先,倪老师头发虽然不长,但出奇地黑,走近了仔细看,也只能看到几根白发。她的身体十分硬朗,讲课声如洪钟,走路健步如飞,做事雷厉风行,数学练习一个接着一个,让我们的笔头一刻也停不下来。在倪老师的课上,我们是一点小差也不能开,其实是想开也开不了,更重要的是不敢开,关于这一点,我想多说几句。
先说我们为什么不能开小差吧。有一次,倪老师正在前面讲课,我不知咋的,竟然神游想到许多美食,想着想着,我就趴在了桌子上。突然我感到后背发麻,我还没来得及回头看,倪老师一个巴掌已经落在了我的背上,吓得我一哆嗦,立即挺直腰杆认真听课。再看倪老师,像没事人似的继续讲课。
再来聊聊我们为什么开不了小差。数学课上只要我们一开小差,老师就会说:你们很闲吗?看来我得多布置作业。我们一听立刻就会变乖。但是,我们这些皮猴子哪熬得住呀?刚停下笔就会想乱七八糟的事,免不了与小伙伴们交流两句。我们的小心思都逃不过倪老师的法眼,罚写作业那就在所难免了,无限循环,一直写到下课
至于为什么不敢开小差,看了上面的介绍,我不说大家也该猜到了吧?你们一定会想:倪老师这么严,作业一定不少吧?哈哈,你猜错了!倪老师布置作业实际上一点也不多哟,最多就布置一张口算练习加半张试卷。别看倪老师上课时对我们这么严厉,下了课她就变成另外一个人了,说是我们中的一员一点也不为过。在课后,我们会围着倪老师一起聊天,一起踢毽子,玩得可开心了。放学路上,假如能跟倪老师顺路的话,我们就一边走,一边天马行空地聊家常,聊得都舍不得分开了。
这就是我们的数学老师倪老师,在她严肃的外表之下更有一颗慈祥和善的心,同学们都很喜欢她。