到了五年级,新的学期,我们班换了一名“有趣”且温柔的科学老师——尚老师。
他的身高对我来说已经算高的了,应该有一米七左右,脸不是很尖,但他也不是圆脸,在我之前总认为科学老师差不是都是戴眼镜的,可尚老师不同,他有点黑的脸上干干净净的,看上去像个阳光的青年。
尚老师平时讲课很有趣,这就让人更想去听他讲课,而且如果你没有认真听课,那课后习题你七成是不会做的,要是真这样,尚老师就会专门买一个本子给你把知识点一字不差的抄一遍,到时候那才是真正的难受。
尚老师的作业都不多,每当他布置作业时,都会让我们在周四下午的科学自习课上写完,但如果是练习册上的习题的话,那他会让我们在课上写完,这样一来,几乎就没有多少科学作业了。
有时上课时他会把一些仪器带来,让我们试着自己做一遍,可有趣了。如果你课上表现好,积极回答问题,他就会给一种和货币差不多用处的券,有了它之后再攒到相对数量之后就可以换小礼品,有迷你手电筒、有免作业卡、还有一些你想不到的新颖小玩意,真的太吸引我们了。
这就是我“有趣”且带一丝幽默的科学老师——尚老师。