我的数学老师,她身材不胖不瘦,刚刚好。柳叶般的眉毛下有着一对炯炯有神的大眼睛,经常披着一头乌黑亮丽的头发。上课时总戴着一副黑色的圆框眼镜。
她最大的特点是嘴角有一颗大痣,正好长在酒窝旁边,显得格外的柔和。她是一位“刀子嘴豆腐心”式的老师!考试的时候,有几个同学因为窃窃私语在对答案,老师正好看见了他们,低着头就大叫道:“你们写完了不检查,还有功夫在这儿瞎聊,要是计算题算错了那就罚抄!”后来试卷发下来了,他俩果真错了很多,老师就让他们抄,后来看到他们抄了很多遍,心疼地说:“看你们抄得这么辛苦,那就算了吧,下不为例哦!”他们这才松了一口气。老师是刀子嘴豆腐心呢,当然她性格就像天边的云一样变化多端。
她讲课的时候发现我们都会,就笑得和花儿一样;但是发现我们在小问题上犯错了,就会大发雷霆,并加上她的口头禅:“你们不小了,都五年级了,怎么还不能自己思考呢!”下课的时候,她还是会和我们玩到一起!
我们的数学老师真的是既漂亮又温柔,既凶狠又可怕呀!我很喜欢她。