提起令我印象最深的老师,我的脑海里立刻浮现出我曾经的数学老师——王飞老师。他个子不高,一头短发,戴着一副金边眼镜,身体虽然胖胖的,但做事从不拖拉。他的性格幽默、风趣、体贴。
记得在三年级的时候,王老师正在教我们如何去计算整百数减两位数,我们总是忘记借位。老师就为我们举了一个例子:700—69=?我还清楚的记得老师一边眉飞色舞地讲故事一边教我们计算方法,“两个0是小兵,7是将军,69是敌人。一号0小兵看见敌人来了,要让敌方的9小兵与自己对战,一看打不过,急急忙忙去找二号0小兵,二号0小兵说:“我也没有兵力能借给你了,不如去找7将军吧。”
王老师一面讲一面做着动作,那样子真滑稽,逗得我们哈哈大笑,我们都听得津津有味!
王老师上课时,那语气时而是力量弱小的士兵,时而是威武霸气的将军,在王老师生动的语言描绘和眉飞色舞的动作表演中,数学课堂不再枯燥无味,更像到达了古代战场,有刀剑相对,有士兵守护,有硝烟弥漫……有趣极了。
王老师的故事大大提高了我们的学习兴趣,我们班的数学成绩也一直遥遥领先。王老师真是我们的好老师啊!