感谢老师的作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花瓣凋落了会化作春泥去守护树木和花朵。这是多么高尚的感恩之情啊!物是如此,何况人呢?
一次,我考试没考好,我本以为老师会批评我,可老师非但没有批评我,还走到我面前说:“没关系,下次考就行了?”第二次考试,我果然考了一个好成绩,老师又对我说:“不要骄傲,要继续努力。”我把老师的话记在脑袋里,以至于每次考试我都能考一个好成绩。
老师常常对我们说:“你们学习不是为我学的,你们现在不努力学习以后去做苦力,和我没关系,你们现在努力学习以后当老板,和我也没关系,难道有人会说:‘老师,你把我教的好,我请你吃饭。’这种话吗?学习是为你们自己学的啊。”是啊,我们拿什么来回报老师呢?我想:我们取得的优异成绩就是对老师最好的回报吧。
老师,感谢您一直以来的鼓励,在我们踏上征途时,您总是殷切关注着,即使我们失败了,您也不会对我们冷嘲热讽。当我们有一点成就时,您就会对我们加以鼓励,为我们拼搏向上打好基础。您带领我们经历的每一个问题、每一个发现、每一种体验都令我们着迷,让我们看到智慧光芒的闪烁。这就是你的爱,多么质朴无华啊!