感谢老师的作文
在家里,妈妈最疼我;在学校,老师最疼我。尤其是我的语文老师――连老师,他对我的关怀更是无微不至。
记得三年级的时候,我的作文写得不好。有一次,连老师让我们写一篇状物的作文。我写的是《我家的三角梅》,连老师看后,觉得我的作文写得还可以,就是有些简单。他把我叫过去,亲切地告诉我写文章可以适当运用一些修辞的手法,能使文章更生动、形象,接着指出了我的作文哪里需要修改,说改完后用电脑打印出来,他会帮我寄去参加比赛。
我照着连老师的话,对作文进行了认真的修改。当我把打印好的作文交给连老师,他又帮我仔细地改了一遍,然后寄了出去,告诉我等着好消息。
不久,我收到了《简快作文》编辑部给我寄来的作文集,我写的《我家的三角梅》就收录在里面。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆,还有那些七大姑八大姨等亲戚,都知道了此事,当他们轮番夸奖我时,我的心里甭提有多高兴了,我真的非常感谢连老师。
自此,我掌握了一些写好作文的技能,写起作文越来越得心应手,文章也比较通顺、流畅了。这多亏了连老师对我的耐心指导啊!
连老师不仅在学习上关心、帮助我,还时时刻刻教育我怎样做人。
记得有一年“六一”儿童节,我们每个人都得到了一只小小的玩具恐龙模型。坐在我后边的苏凯凌不会拼装,我见了,说要帮他拼,他就把模型交给了我。我正拼着,一不小心,把恐龙的腿给折了,他见了,要用我的模型赔他,我不肯,就和他吵了起来。连老师知道后,便把我们叫到跟前,问明了原因,耐心地开导。他和蔼地对凯凌说:“凯凌,为这点小事用得着吵架吗?再说伯翊又不是故意的,他也是想帮你呀,你就原谅他吧!同学之间要互相团结、体谅,不要为一点小事破坏了友谊。”听了连老师的一番话,我的脸红了,拿出自己的模型,对凯凌说:“凯凌,对不起,这个就赔给你吧!”凯凌赶紧摆摆手:“不用了,坏了就坏了,你自己留着吧。”在连老师的调解下,我们终于和好了。
我要说,连老师,谢谢您,我会永远把您记在心中。