感谢老师的作文
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"这是您的真实写照。您把毕生的精力和心血都奉献给了教育这个神圣而伟大的事业。曾经是您带领我走过风雨,是您用知识的营养将我哺育长大,而您却从来不求回报。我要感谢恩师!让我送您一束鲜花,表达我对您的敬意;让我送您一首悦耳的歌,表达我对您的眷恋与祝福!
当我在生活和学习中迷失方向的时候,是您孜孜不倦的教导让我在迷茫中找到了通往光明的路。你是一架梯子,用伟岸的身躯支撑着我稚嫩的双脚一步一步往上爬;你是一盏导航灯,指引我畅游知识的海洋;你是一艘渡船,载着我驶向知识的彼岸!谢谢老师!回想当年,是谁带领懵懂的我走进宽敞明亮的教室?是你!谁教会了我丰富的知识?还是你!你是花园里的园丁。经过你的辛勤浇灌,花园里开满了耀眼的花朵。你们是人类进步的阶梯,你们培育了一批又一批国家栋梁;你是人类灵魂的工程师,所以祖国是耀眼的!谢谢老师!
是谁教育我要团结友爱?是您!是谁教育我要尊老爱幼,是您!是谁教育我拾金不昧?是您……从此,我恪守做人的道理,体验着做人的乐趣。感谢恩师!您兢兢业业,为我们呕心沥血。无数的岁月,无数的粉末不知给您增添了多少银发。老师,您辛苦了啦!
谁把年轻的我们抚养成人?是你!谁来呵护我们在金秋健康成长,硕果累累?是你。谢谢老师!又是一个收获的秋天,你依然握着手中的画笔,描绘着美好的蓝图,滋养着祖国的桃李。半夜了,你还在认真备课;在你的睡梦中,你还在品味我们成功的喜悦!我们是春天盛开的花朵,您是滋润我们成长的沃土。
国家的日新月异,不就是因为有不计其数的像您一样的老师吗?您给我们讲述中华民族的传统美德,教育我们要刻苦学习,努力拼搏,掌握好科学文化知识,为实现人生理想而奋斗。我们能从愚昧走向文明,都是因为您的教诲,您是塑造人类灵魂的工程师!老师,您真的很伟大,您也真的很辛苦!感谢您——我的恩师!您默默耕耘,浇灌着莘莘学子。您对社会作出的贡献是不可估量的!您象红烛一样,燃烧了自己,照亮了别人!你们发出的光芒使整个社会变得金光灿烂。
我会牢记您的谆谆教诲,走好人生的每一步,团结友爱,诚信合作,谦虚勤劳,求实进取!这也是我永远的追求!