我的班主任作文
朱教师是我读三年级的班主任。她今年28岁,留着长头发,一张瓜子脸,细长的眉毛下有一双水灵灵的眼睛,炯炯有神。她的鼻子不太高,但有点翘。鼻梁上架着一副眼镜,显得异常斯文。朱教师长得很瘦,喜欢穿一件粉白相间的衣服。
记得有一次,我生病了,妈妈还是叫我去上课,我心里很不高兴。上语文课时,我发现朱教师讲话声音有些沙哑,还不停咳嗽。课上没几分钟,朱教师就要到教室门口咳几声。这时我才明白朱教师也生病了,但她还是坚持给我们上课。虽然朱教师讲课断断续续,不像平常那么流利,但我觉得她讲得异常好,我听得异常入神。
朱教师对我们可好了。朱教师工作没几年,收入不多,但为了鼓励我们更好学习,每次考试后,朱教师总是用自我的工资买来笔记本奖励给成绩优异的同学,当我拿到那精美的笔记本时,我既为自已取得好成绩而高兴,也为朱教师崇高的敬业精神而感动。
每当夜深人静时,我们已进入甜美的梦乡,她却在灯下给我们批改作业,是那样专心致志!我们所取得的每一点提高都离不开朱教师的辛勤劳动。用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“这句话来形容她再恰当可是了。我们必须要好好学习,以优异的成绩来回报教师,让朱教师的脸上永远挂着灿烂的笑容。