我的班主任作文
在我以往的记忆里,要问哪位老师留给我的印象最深,那就非她莫属——班主任王老师。
他在我们大家心中的评价可谓是:远近高低各不同。有人认为她平易近人,就是拿我们当自己的孩子看待,甚至高于自己的孩子。我们有任何不懂的问题,只要去问他,她就会想尽办法为我们寻找答案。说她平易近人可真不错,如果我们有好的建议。像在班里举行讲故事比赛,同学互相评改作文,还有“小小推销员”的活动,借此训练我们的语言表达能力,她都会答应。她在上课时,还会给我们讲个故事什么的,所以班里的同学都喜欢她给我们上课。
你可别以为她总是这么和蔼,她也有恐惧的一面。记得有一次语文测试,全班成绩特别不理想,全班最高只有83分。上课铃响了,老师迟迟不来上课,班里议论纷纷,好大一会儿,不知谁低声说了一声“老师来了”。所有的议论立刻停止,老师拿着卷子走上讲台,把卷子一放,叹了一声气。老师不说话,班里也是一片寂静。老师让组长发了卷子,整整一节课,班里鸦雀无声,一直到下一节课铃声响了,老师说了一句话,回家后把卷子抄一遍,所有题背会。我们的老师不只恐怖,而且偏心。特别是偏向女生。男生和女生打架,分明是女生太过分了,可到了老师那儿,金豆银豆滚下来,都是男生的错。现在哪儿还有男生欺负女生的。正好相反,一个个都跟母老虎似的。可“黑白不分”的王老师还是当众下一道旨意,男生不准再欺负女生,同学之间要互相帮助、互相关心。这下女生更加猖狂,任凭他们打骂,我们男生都不能还手,因为王老师在女生后面撑着呢。老师啊!你想过我们男生的感受吗?
经过和王老师五年的接触,我们也渐渐明白了王老师的用心良苦,我们在这位班主任的呵护下将更加茁壮成长。