我的新任老师是个男的,他姓刘,长着一双明亮的大眼睛,还有一双又粗又黑的眉毛,高高挺挺的鼻子下边一张大大的嘴巴,从这张嘴里流出的故事太令我们着迷了。对了,他还有一对灵敏的耳朵,上课时只要下面稍微有动静他就能觉察到。最引人注目的还是老师的头发,黑黑的头发中偶尔会闪现几根银丝,老师真的老了吗?
我的老师有许多特点:有时和蔼可亲、有时十分严肃,同学们都觉得老师上课时特别风趣,每一节课都会让同学们笑得前仰后合,教室里、走廊中,到处都弥漫着五(2)班哈哈大笑的声音。可是,刘老师一旦严肃起来,我们的教室里立刻一片寂静,我们就知道又有哪位同学违反了纪律,倒霉的他又该在我们的笑声中惭愧得无地自容了。我们更喜欢老师和蔼的时候,和蔼时老师就像一位可爱的老顽童。
我知道老师的严格是为了培养我们做人,同时我也知道了老师的和蔼是给我们营造一个轻松的角落。
从上刘老师的第一节课我就已经深深地喜欢上了他,他也是我最尊敬的老师之一。