老师的作文
童老师是我的语文老师,我觉得他像孙悟空那样会七十二变。
幽默大师
童老师的课,不像其他老师的课那么呆板、毫无生气,而是充满活力,这全都归功于童老师那强大的幽默感。
就说开学第一天上课的情景吧。上课铃声一响,我们都整齐地呆在新教室里,坐着新桌子、新凳子,怀着好奇和不安的心理等着我们的新老师。上课啦,一位陌生老师走进教室,只见他一头简短的短发,眯着不大不小的眼睛,同样不高不低地鼻梁上架着一副眼镜,最有特点的是他那啤酒肚。这样的形象,让我们不禁舒缓了不少,没有那么紧张了。之后,他做起了自我介绍:“我是你们的语文老师,我姓童。你们可以叫我老童。”看着童老师那平易近人的样子,同学们都不再不安了。童老师叫人名字的方式也很幽默。喜欢叫“小帅哥”、“美女”等等。这堂课就被童老师弄得非常活跃,充满了生机。
心理治疗师
童老师是那么平易近人,没批评过我们,更没打过我们。一天放学时,我们排着队伍朝着校门走去。路上,我看见童老师把犯了错误的同学叫到办公室门口。他不是批评他,也不是教训他,而是亲切地问他:“能否告诉我这件事的过程,你为什么要这样做?”那个同学支支吾吾地回答了老师的问题,老师一边抚摸着他的头,一边亲切地说:“下次别再这样做了。好啦,快回去吧。”说完,老师摆摆手,叫他回到队伍。
作文训练师
童老师平时很慈祥,教作文的方法非常独特,通俗易懂,经过他一点拨,同学们的作文水平提高得可快了,但对于那些耍小聪明的人一概视而不见,坚决惩罚。
那次我在童老师那儿补作文,因为作文写的不怎么理想,所以要修改、誊抄两遍。我不想抄那么多,于是我假装哭了起来,以博得老师的同情,可以少抄一点,可是时间一点一点的过去啦,同学也一个一个走光了,童老师也没过来关心一下。我终于知道那些同学讲的是真的。发现童老师在这一点上,是不会包庇任何人的。我只好收起了眼泪,继续抄了起来。
童老师给我留下的印象是幽默风趣、和蔼可亲。同时有自己的原则。这样的老师,怎个不叫人喜欢呢!