老师的作文
亲爱的赵老师:
您好!
我是左德峣,海外20xx届的毕业生,不知您是否记得我?
时光飞逝,日月如梭,转眼间,现在已经到了20xx年了,虽然我已经长大,成为能独当一面的大人,也经历了种种人或事,但是,岁月无情人有情,时间并未淡化我心中的您的影子,反而令它更加的凝实,难以忘却,也加深了我对您的思念。
您教我们的时候,正是青少年价值观、人生观、身心发展趋向的决定性形成期。是您,不断给我们讲述名人的事迹,前人成功的经验,用他们的事迹鞭策我们不断奋进,是您,教我们为人处世、教会我们忍让,悉心教给犯错的我们正确的做法,将我们引入正道,也是您教给我们“永远坐前排”、“荣誉高于一切”等重要的人生信条,相信直到现在,您的学生们也一直持着这些信念。老师,您让我们得到的不仅是知识,还有很多成为社会精英所必备的素质,使我们以一种较他人更成熟的姿态走向社会。您的很多话,都成为了我们遇挫、奋斗的信念与动力,“胜在起跑线”让我们领先他人,那个“悟”字更令我们行为更加理智,您为我们的未来奠定了厚实的基础,我们的成功是您心血付出的见证!
当年那些好胜、渴求知识的少年们,如今都在各自的领域取得了不菲的成就。例如,号称“妙手回春、在世华佗”的名医姜啸晨;核能领域诺贝尔奖得主梁敏以及现伊利乳制品集团首席执行总裁王皓楠等等。大家成就虽不同,却都有一个共同点——都是20xx届海外八班的毕业生,且都是您的学生!
现在,我已经成为了一名机械工程师。当今,科技与生活完美融合,科技就是生活。人类之所以高级,是因为我们的科技发达,不然我们无法生存,因为论体质,我们无论如何也不能与别的动物相提并论。我致力于制造智能机器人,让它们给人类提供更高级的服务。现在已经取得了重大突破,我研制出的机器人,外表已经与常人无异,但还是只能勉强地通过图灵测试。该段人工智能水平已经足以做很多事。像家务机器人、救灾机器人、战争机器人等已经成为了现实。机器人具备很多体格方面的优势,形态、材质范围广、功能多、不知疲倦等。遗憾的是,虽然它们很有用,但是大部分的时候很容易失控,容易伤害人类。虽然我们给他们设置了无线引爆。能源终止等有效停止其继续运动的操控手段,但是这很伤机身,会令它报废,更不用说它造价高昂,如果不是政府扶持,我们恐怕已身无分文。考虑到它很难普及,民众难以接受他们,所以我向耗费耗能低的纳米科技发起进攻,研究结果还是差强人意。虽然智能机器人没有取得成功,但是我的其他一些研究成果还是渗入了民众的生活当中。现在我研究的屏幕已经脱离了实体,以能量光幕形式存在,不限空间,可以通过设置无限放大,这是我的一个不错的研究成果。而各种设备也被我们缩小了体积,我们的手机体积可以做到黄豆大小,目前已热销上亿台,造成手机市场份额被我的品牌占去大半,打败了ipone25,成为了智能手机霸主。还有传统的能源供给方式也被我们打破。20年前吹得神乎其神的科幻片,部分已成为了20xx的纪实片。
如果说八班是我们的地,您就是浇灌、滋润我们的雨露。如今我们已长成了参天大树。谢谢您!就像您说的,“永远坐前排”一样,止步不前只能被超越,我们会取得更好的成绩,超越现有的高度!
现在的您还好吗?记得当年您的嗓子就不是很好,而现在,您也年逾古稀,这个岁数的老人身体病症多发,您一定要经常锻炼,注意保养身体啊!如果您遇到一些困难,请不要忘了您的学生们,我们会帮助您的!