描写我的老师作文
生活中有许多事情像浮萍一样随波逝去,也有的像树根一样牢牢地扎在人们的心里。每当看到毕业照片的时候,脑海里就浮现出一张和蔼又慈详的脸,她就是我的启蒙老师——唐老师。
和唐老师一别已经有一个暑假了,我们初逢时的情景却历历在目。那天,爸爸妈妈牵着我的小手来到校园里,当时,唐老师就在门口接待着我们。到了教室,唐老师清了清嗓子,对我们鞠了一个躬,说:“我就是唐梅英,以后大家就叫我唐老师吧……”就这样,我们开始了共同的师生生活。
五年级的时候,因书本里的知识渐渐加深,我的成绩也一落千丈。唐老师知道了,就跟我说:“小菲,从现在开始,我每天晚上都去你家帮忙补习。”我当然很高兴。这一天晚上,我早早地吃完饭,在家门口等着老师的到来,却想不到,天竟然下起了雨。我后来才知道,由于中途下起了雨,唐老师没地方躲,而又为了不耽误我学习,老师就开始跑了,因为下雨了,泥土很湿,不料老师就摔了一跤,巍了脚。可当时到我家时,全身都湿透了的唐老师只是拿毛巾擦了擦,说:“没事了,拿课本出来吧。从此之后,老师天天都来帮我补课,我的成绩也渐渐提高了许多。
随着时间的推移多年,其间许多人和事,我都已经忘却了,但对这位唐老师的印象却刻骨铭心。我知道,我永远忘不了她——一个改变了我的人生的良师。