小学生作文学习雷锋_小学生作文
“学习雷锋好榜样……”每当听到这首歌时,我们都会想起助人为乐,为人民服务的雷锋。虽然他已经去世多年,而且他仅仅活了二十多岁,但他还是永远地活在我们心中。
三月五日是学雷锋日,很多人都做起了好事,就连我也不例外,但是我做的都是鸡毛蒜皮的小事。就在这一天,我才真正认识了他。
他叫邓棋方,是我的同班同学,他个子比较矮小,看上去傻乎乎的,成绩一般,还非常胆小,只要有东西弄了一下他,他就大哭起来,就连纸飞机也不在话下。他说话还很啰嗦,每次回答都答非所问,还很多话,所以他每次发言出现这种情况,老师都直接让他坐下。我们都小看他,因此他的朋友不多。
但在这一天,我却看到了我不敢相信的一切。早晨,我们帮了一些没事找事的忙,就回到教室,准备上课。上课后,有个同学却忘了带笔,在到处借笔,走到我这时,我大喊:“不借,叫别人去!”但他们都不肯借,因为他是比邓棋方更傻乎乎的廖洪樊。在他失落地走回座位时,突然有一只手伸了出来,手中拿着笔,他就是邓棋方,他说:“拿去吧!”我有点不敢相信。
到了中午,我就跟着他,看他还去不去做好事。只见他走下楼梯到了一楼,我悄悄地跟在他后面,想:他肯定去干坏事了。只见他走到垃圾站,看见满地是牛奶盒,他叹了口气,说:“哎!全都没教养。”这话正好被一个扔完牛奶盒的人听见了,他大喊:“说什么呢?”“又怎样!”邓棋方说。我躲在一旁,看着他俩吵架……
几分钟后,那人忍不住了,打了他一下,他大哭起来,那人吓得跑了,我认为他肯定会走去告诉老师,但他没有,继续弯腰捡起牛奶盒扔掉。我被震惊到了,无奈地回了教室。
但我想了想,也不能对人家有偏见,而且我还要向他学习,也代表我学了雷锋。