小学生作文学习雷锋_小学生作文
雷锋,他虽不是以身报国的英雄,但他是全国人民学习的榜样。
他以自身经历,告诉人们,在战争中为国做事,在生活中也能。他以点点滴滴小事报效祖国。
现在,人们以他的名字称谓这种精神,叫做雷锋精神。
这是一种奉献精神、傻子精神、钉子精神、艰苦奋斗精神和螺丝钉精神,体现在当代就是在平凡岗位上无私奉献和助人为乐。
我们学习这种精神,让这种精神,为中华做贡献,流传千古。并让雷锋精神永远流传下去。
伟大的祖国啊!我慈祥的母亲,我所有的一切都是属于您的,我要永远做您忠实的儿子,做人民的勤务员,为了党和人民的事业,哪怕高山,大海,巨川,就是头断骨碎,也身红心赤,永远不变。
今天我们班开了关于雷锋的主题班会,这节课我收获很多。我知道了有关雷锋的很多事情。
我知道了雷锋1940年12月18日生于湖南望城县一个贫农家庭。7岁就成了孤儿,过着饥寒交迫的生活。新中国成立后,受到党和人民政府的亲切关怀,被送入学校读书。
我还知道了雷锋是模范班长。他除完成本职工作外,还想法为党多做工作,经常利用节假日和休息时间做好事,助人为乐,“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。入伍不到三年,荣立二等功一次,三等功三次,被评为“节约标兵”和“模范共青团员”,1962年8月15日因在指挥战友倒车时被倒下的电线杆子砸中而牺牲。
今天我们小学生学习雷锋,要真心实意地像雷锋那样做人做事,学习雷锋精神,雷锋精神是伟大的,雷锋精神是永恒的。雷锋精神是中华民族传统美德与时代精神的结合的产物,是我们民族精神的重要的组成部分,是全国人民宝贵的精神财富。