学雷锋-三年级写事作文300字
雷锋是个多么温馨的字眼啊!每当身边出现一些好人好事,我的脑海总会浮现出雷锋的身影,还有关于他乐于助人的场景,这不得不让我无止境地佩服这位英年早逝的英雄。
雷锋的事迹,演讲家无法用激昂澎湃的语气去讲述;画家无法用五彩绚丽的颜色去描绘;知识有限的我更无法用华丽至极的词语去概括他短暂而有意义的一生。他所做的一切是值得我们去赞颂的,更是我们生活中学习的好榜样。
不少的会认为雷锋所做的一切,是为了得到后人的尊敬和赞赏,其实又有多少人能够真正理解他内心的想法呢?他走过的人生之路,又有多少人能看出其背后的艰辛呢?我真的非常困惑,为什么要对一位为社会默默奉献的英雄说出如此冷酷无情的话去伤害他呢?。我至今仍无从知晓。
对于我来说,他在我心目中有着特殊的地位,虽然我们素未谋面,但时常会有他的身影出现在电视或课本中。自我懂事以来,雷锋的样貌就深深地刻在了我的心目中,留下了深刻而不可磨灭的深刻印象。如果现在的他还在世的话,我多么想见他一面,并告诉他我对他的崇拜之情!
雷锋的一生,让我懂得了:一个平凡的人,只要做出不平凡的事,他就将会是个不平凡的人。雷锋就是个活生生的例子。