榜样雷锋作文400字
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”从我懂事开始,雷锋叔叔的这句话就一直淌漾在我的心中,雷锋叔叔做得每一件好事更是深深地刻在了我的脑海里。
有一次,雷锋外出执行任务,在沈阳火车站换车,在检票口,发现一群人围看一个中年妇女,妇女的背后还背着一个小孩呢。这个妇女坐在地上嚎啕大哭,雷锋上前询问怎么回事,这女的才哭哭啼啼说了事情经过,原来她娘家在山东,可她不小心将火车票丢了,身上又没钱,已经在车站饿了一天。雷锋一听,赶紧去买了一张去山东的火车票塞到大嫂手里,还顺带着十元钱。大嫂激动的说::“大兄弟,你真是好人啊,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。这是我最熟悉的一个故事,几年前我就听老师讲过。
你们瞧,雷锋就是这么实在的一个好人,做好事还不留名。他高尚、善良、助人为乐、他的精神永驻我们的心头!让我们共同创造一个美好的世界,以雷锋为榜样,造福人类,永远为人民服务!