雷锋作文600字
春意盎然的三月,大自然一片生机勃勃。但在人们的心中,最令人仰慕的,我想应该不是那一抹刚长出来的翠绿,也不是那一片娇一嫩的粉色,而是那一温一暖人心的雷锋一精一神吧!“雷锋”,他的身影就在我们的身边。
开学初的一天,我们班的方悦同学生病了,人不舒服,一整天都趴在桌子上,病恹恹的。到了下午,昏昏沉沉的她突然“哗”的一声吐了,中午勉强吃下的饭菜全都倾泄一了一地。一阵阵刺鼻的气味在本就不大的教室里弥漫开来,好多同学都情不自禁地皱起了眉头,捂住了鼻子……老师叫坐在旁边的同学拿拖把来帮忙清理一下。有几位怕脏的同学身一子探得远远的,似乎在一旁看起了好戏。这时,令人意想不到的事情发生了:那个拿着拖把的同学刚到旁边,手还 没伸出去,他自己却“哗”的一声也吐了。周围的同学连看都不敢看一眼,怕自己看了之后也吐了教室里。看到这情景,我们班的热心人徐雨婷二话不说,拿过拖把就干了起来。尽管,难闻的气味让她不住地皱起了眉头,可手中的拖把却一直没有停止工作。在另外两个同学的帮助下,她在教室和水槽边来来回回好几趟,教室里才渐渐恢复了平静。
美术课堂上,一位同学忘带水彩笔,前后左右好几位同学递出了自己鲜艳的彩笔;讲台桌前,老师刚搬过来的作业本凌一乱地堆着,几个熟悉的身影一起把它们叠得整整齐齐;走廊上,一位老师搬着沉重的教具从教室门前经过,他们用稚一嫩的肩膀帮着将教具扛回办公室;一操一场上,一位同学在教室里不小心摔了一跤,好几位同学不约而同地伸出有力的手……
雷锋!一个短暂的生命,一个普通的共产主义战士,留在我们心中的却是一座高高的丰碑。
雷锋一精一神就象绵绵的细雨,它浸一润着我们一代又一代人的成长,它是我们生活道路上的指路标。我想:雷锋一精一神会永远驻守在我们的心中!