雷锋的作文
三月份刚刚过去,学习雷锋精神的活动也要过去了吗?不,不是的!我的身边就有许多的活雷锋,他们总是默默无闻的,做了好事也从不张扬,就看你有没有善于发现的这双眼睛。
记得那是一个寒风瑟瑟的清晨,天空飘着毛毛细雨,寂静的大街还没有其他人,路灯还是懒洋洋地照射着。我和爸爸站在街边的屋檐下等待着开往湘潭的汽车。我不停地搓着手跺着脚四处张望,嘴里嘟囔的“这个鬼天气”。这时,一个老人的身影进入我的视线,老人大概六十来岁,穿着破旧的棉袄,左手撑着一把伞,右手拿着一个扫帚,吃力地扫着大街。
“他真是我们身边的活雷锋啊!”爸爸不禁感叹。可我并没在意反问着,“都什么年代了,还学什么雷锋?”爸爸回过头来狠狠地瞪了我一眼,告诫我以后要学会尊重老人,尊重劳动。
从那天以后,每天我早晨我上学的路上我都会碰到这位老人,或拎着扫帚,或推着推车,默默地在人群中穿梭着,仿佛永远不知道疲倦。正在我为老人为什么那样坚持而疑惑不解时,他却突然消失在我的视线里。繁忙的街道人来人往,我也似乎少了一位朋友,心里空荡荡的。
后来我才听说老人病了,病得很严重,我也暗暗在心里祈祷老人能够早日康复。过了大约半个月的时间,在大家以为他不会再出现的时候,他又回到了他的工作岗位,我看到老人虽然有点疲惫,但老人负责的街道仍旧是那么干净,整洁!这也让我对老人曾静的疑惑感到懊悔,也对老人的敬业精神充满了崇敬。
其实,无论在什么时候,忙碌的人群中总有这样一群劳动者,他们默默地工作着,奉献着,他们就是新时代的“活雷锋”。