雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……雷锋的这些话语响彻耳边,三月是学习雷锋活动月,我们学校组织学习雷锋活动,在我们身边就涌现出许多“小雷锋”。
周三升国旗,四年级的升旗手,因为年龄小再加上参加活动的经验少,在系红旗的绳子时不知怎样系,这时五年级一班的姚希伟同学主动过去教给他们如何系绳子,并帮他们把红旗升上去,当别人遇到困难时奋不顾身的给予帮助,这就是身边的“小雷锋”。
在我们班里有一位先天残疾的同学——周平,现在我们上四年级了,我们班的教室在二楼,每天周平上下楼梯非常吃力,我们班的王茹月、付晨雪同学主动扶周平上下楼梯,帮她拿书包,虽然对于我们看似平常的事但对周平却起了雪中送炭的作用。这就是我们身边的“小雷锋”。
我们班里的杨梓涵同学因为平时不注意用眼卫生导致眼睛近视,老师在黑板上出的题看不清楚,郭华健同学写完了,主动给杨梓涵同学看,郭华健的举手之劳对杨梓涵有很大的帮助。这就是我们身边的“小雷锋”。
类似的事情数不胜数,事情虽小但作用却很大,事实上,每个人在帮助别人的同时,自己也都在接受着帮助。从我们出生,一直到长大,帮助我们最多的人是我们的父母。是他们给予了我们生命,让我们快乐的成长,教会我们如何做人,当我们步入青春,他们却日渐老去。他们用无限的关爱让我们懂得感恩他人,从而懂得帮助他人。
世界上有许许多多的人,他们平凡,像一粒沙,却不卑微。他们默默地帮助他人,在别人遭遇困难时伸出援手,雪中送炭般给予热情帮助生命也因此而不同寻常。是他们,让我发现了美,让我认识到世界充满了爱。
罗丹说过,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们用心去寻找,终会有美的存在。一如他们,这些有着炽热的心,热爱生活的人们。所以,我们要从我做起,从现在做起,从一点一滴的小事做起,世界会因此而美好。