雷锋作文
雷锋,是我们永远学习的好榜样。他勤俭认真,对待自己的工作比对自己的生命还要认真。他最终为保护一位战友而牺牲了自己年轻的生命。
现如今,我们生活中的雷锋好像越来越少了。车上,给老人让座的少了;路上,有人跌倒根本不敢扶了。我们生活中的雷锋究竟去了哪里?难道我们所传承的雷锋精神就这样断了吗?
不!不是这样的。你瞧,车上有好多人,其中不乏一些年迈的老人,就挤在一位坐着的青年身旁,青年却丝毫不肯让位,甚至看都不看老人一眼,周围的人对青年表示不屑。可等到下车,才猛然发现,青年竟是个瘸子!路上一位老人跌倒在地,周围有好多人,可都不敢去扶老人。这又是为什么,难道是没有活雷锋了吗?不,活雷锋还是有的。不过,活雷锋也有难处啊,现在老人碰瓷的太多了,谁还敢扶啊?
当初雷锋坐火车出差,更是好事做了一火车,引得人们啧啧称赞。现在没有这样的情况了吗?还有,不多。现在人与人的防备心太重,上了火车,放下行李,有时候就连去个厕所都不安稳,把自己的贵重物品捎上,生怕遭了贼。而且,现在人大多认为雷锋是离我们很遥远的事情,所以这些事情他们都不屑做。
我希望我们的雷锋同志能够永存,而且,我希望雷锋的精神永不被玷污。