雷锋的作文600字
今天呢,是一个值得同学们纪念的日子。为什么值得纪念呢?因为我们学校组织同学们去九曲桥当“小雷锋”。为我们德保的九曲桥出一份力。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响起,同学们都迫不及待地想要去争当“小雷锋”了!我呢,就向同学接了一把夹子。到了校门口,我们严阵以待。门卫把门打开,同学们有秩序的走出校门口。
在前往九曲桥的路上,我们就哼着一首歌:“学习雷锋好榜样……”这声音是那么的嘹亮;那么的动听;那么的整齐;那么的有精神。
在远处看九曲桥,弯弯曲曲,正好九曲。轮廓是那么的优美。可是一到九曲桥,真是无法用言语来形容啊!今天,我们这些“小雷锋”就来帮九曲桥洗去这些难看的斑点。
刚开始,我们在一片荒无人烟的土地上清理一些包装袋,罗副校长见我们一大群人都在那里扫,就急忙跑过来说“这里让四年级扫吧!你们五年级往小广场扫上去把。”听了这句话我们立刻动身往小广场的方向走去。
到了小广场,表明上看起来是洁白无瑕,可偏偏就在那最不起眼的灌木丛中隐藏这一些白色的垃圾。对付这些垃圾算是挺麻烦的了,我们为了不伤害这些灌木,就轻轻地把它扒开,再用手去捡那些“小坏蛋”。
经过我们这些“小雷锋”的辛勤劳动后,九曲桥看起来更加漂亮了,虽然不是完美,但我们觉得它已经很美了。这时,我们个个的脸都是通红的,没有一个人不是汗流浃背。
这次活动中我明白了:雷锋人虽然不在了,但是他的精神却一直流传下来了。我们学雷锋的时候,不是只有今天,而是每一天都在学雷锋。从小事做起,雷锋精神无处不在!