雷锋作文300字
我很清楚地记得一件事。那件事就发生在我小学时候,那时我还蛮小的。
那天,妈妈让我出去买个西瓜回来(就在不远处)。我走到一个西瓜摊前,正想买呢,就看见一个坐在轮椅瘫痪的老奶奶,她也要买西瓜,她用那哆哆嗦嗦的双手艰难地拿出有布包着的钱。卖瓜的叔叔看不下去了,说:老人家,我请你吃西瓜,钱不要了。他拿起一块西瓜递到老奶奶手里,可老奶奶根本拿不住,掉在了地上,卖瓜叔叔连忙重拿一块,还用手喂老奶奶吃。这时,一个人走了过来,他也要买西瓜,过分的是:他竟然也要卖瓜叔叔喂,还拿出一百块钱在空中抖来抖去。我都要看不下去了。卖瓜叔叔没有理他,他又拿出一百块在空中抖了抖说:怎么样啊。围观的人多了。卖瓜叔叔忍无可忍了,他说:你一个大小伙,有手有脚,身体也不错,还让人喂你。我告诉你,你别以为我在这卖瓜,你有钱就可以随便使唤我,你那破钱买不到我的人格。围观的人听了这话,都为卖瓜叔叔鼓掌,而那个人嘛,他被这话气得是面红耳赤,大步离开了。
我也为卖瓜叔叔骄傲,买完瓜,回到家妈妈问我怎么这么久,我就将那事跟妈妈讲了一遍,妈妈也说卖瓜叔叔好。
我们都要像雷锋那样,想卖瓜叔叔那样,善良勇敢!