雷锋作文600字
早春三月,草长莺飞。每当这个时候,我们都会想起雷锋同志。他,没有高挑的身高,没有强壮的身体,却有一颗无比纯洁的心灵虽然只有22年的人生,但却让人们永远记住了他,从50年前的道德楷模,到今天的励志榜样,他无时无刻不在散发着他耀眼的光芒。
在我们身边涌现出了许许多多的好人好事。就说我们班的屈如萍吧。她是班里的活雷锋。她相貌平平,但是她的内心却闪耀着雷锋般的光芒。在班级里,有同学不会做题目,屈如萍能耐心指导,同学有事不能记作业,屈如萍能帮助他,把作业记好,就比如那一次,班里的周莹要去田径训练,因为走的匆匆,所以忘记叫其他同学记作业了,这时屈如萍主动过去帮周莹把作业记完了,还把她的作业本一本一本整整齐齐地放进周莹的书包,不嫌累,把周莹的书包拿了下去。难道这不能体现屈如萍她乐于助人的雷锋精神吗?屈如萍不仅在平时生活上的一点一滴上展现了雷锋精神,还在体育上发挥着坚持不懈,敢于拼搏的精神。上一届运动会开始前,屈如萍因为过度练习,导致肌肉拉伤,我们全班人都担心屈如萍跑不了800米了,可是屈如萍以她顽强的意志力坚持了下来,还取得了第二名的好成绩,只和第一名相差0·8秒的时间。屈如萍她平时工作认真负责,例如上一回,女厕所的水龙头的下水道堵住了,屈如萍和冯茗下楼拿来木棒把下水道打通。不怕累,不怕脏认真地将下水道修好了。这就是我们班的活雷锋——屈如萍。
生活中的美充斥在各个角落,要的是你学会发现,学会欣赏。同学们,你的身边也有这样一位默默无闻的人吧!让我们睁开发现美的双眼,去观察、挖掘,也许,你也会有意外的收获。