身边的雷锋作文
雷锋是一个热情的人。
雷锋是一个乐于助人的人。
雷锋是一个不图回报的人。
雷锋是一个品德高尚的人。
在我的印象中,和我相识6年时间的孔羽哲,恰恰是一个这样的人。
“需要帮忙吗?”这是我和孔羽哲第一次见面时,他对我说的第一句话。从此以后,他的这句话总是不断的在别人需要帮助的是响起。受到他的影响,我们都学会了在受到帮助以后,应该主动的去帮助别的同学。
他上课总是专心听讲,主动举手回答老师的问题,他考试总是在班里名列前茅。我的学习成绩不好,老师想了好多办法但是因为我的基础太差,而且我那个时候特别贪玩,对老师给我的学习建议根本听不进去,所以我学习没有任何提高。孔羽哲主动找到我帮助我提高学习成绩,刚开始的时候我不但不听,还会经常乱发脾气,可是虽然他也会生气,但还是不厌其烦找到我,给我讲解学习上的难题,帮助我从基础开始复习,一遍又一遍,通过他的细心帮助,渐渐的,我的学习发生了转变。
每次中午放学他总是主动留下来和其他值日生一起打扫教室卫生。他干起活来仔细认真,从不挑三拣四。我们都愿意和他在一起干活。有一次过节,班里开联欢会,联欢会后没有人打扫卫生,这个时候孔羽哲主动留下打扫卫生,受到他的影响又有好几个同学主动留下来和他一起打扫卫生,很快脏乱的教室就被打扫得干干净净,得到了老师表扬。
和他同学6年,他用他的实际行动默默地影响别人,使我也明白了一个道理:帮助别人,是一件快乐的事。孔羽哲是我心目中的雷锋,也是我身边的雷锋!