身边的雷锋作文
雷锋同志是我们每个人心中的好榜样。我们生活中也有许多像他一样乐于助人的人。
她就是其中一个。虽然一直不知道她叫什么名字,但她的样子,已经深深刻在我心中。
记得那是一个炎热的夏天,我独自在马路上玩耍,我走在人行道上,后面突然出现一辆车,我来不及闪躲,是她一把把我拉了出去,避免了一次事故的发生。我吓傻了,坐在地上,她把我扶起来,问我伤着没有,我才回过神来,和她说没有。她还嘱咐我,以后在路上好好看着路,就和我说再见了。
我又一次在路上遇见了她。她正扶着一位年迈的老人过马路,我跑过去,搀着老人的另一只胳膊,他看见了我,对我微微一笑,我也笑了。
扶老人过了马路,我们就与他道别,老人直夸我们是好孩子。我高兴极了,第一次尝到了帮助人的快乐。
我们坐下聊了聊天,知道她每到星期就会出来帮助别人,她说:“帮助别人很快乐!”看着她的微笑,我知道她是一个很有爱心的人。
现在,我已经很长时间没有见到她了,也许,她搬家了,也许,她在别的地方帮助别人,但我知道,无论在哪儿,她都会帮助别人。
其实,我们生活中有许许多多这样乐于助人的人,我们帮助了别人,快乐了自己,让生活更加美好,充满快乐,不是我们所有人的心愿吗?