雷锋作文
在每个人的心中,都活着一个雷锋。他不只是一个人,他象征着品德,快乐,自由,精神。我有,你有,他有。
雷锋是一名军人,他朴素,节俭。努力地帮助着一个又一个的人,是他,将整个寒冷的冬天给温暖了。是他,将整片漆黑的夜晚给照亮了。是他,将现实的残酷和那些冰冷的心给融化了。 他,是一轮新的太阳,在冬天给予人温暖,在黑夜给予人光明。我们尊敬他,爱他,信奉他的精神,这远比那些所谓宗教要实在的多。
每个人都喜欢亲切的叫他‘雷锋叔叔’,我们现在是,以后也是,我们的孩子都是。如果没有雷锋,我想现在的社会可能真的如冰窖了,所有人的心都被一层厚厚坚冰包裹着,冰封着。 这不是保护,是隔离,是疏远,是冷血。
面对现实的我们,还搞不清楚是否真的还有雷锋叔叔的那种精神,我只能说,当然有,只是很少很少了。助人为乐的品德,我们应该发扬下去,如果一个人没心没肺的活着,那他就真的太可怜太孤单了。我们的那颗心,需要阳光的温暖。冰化了,就是水。
让我们忘记现实的残酷,用自己的薄力去帮助那些需要帮助的人,用自己的心去融化冰冷的社会。 当我们把自己关起来时,不要只看到床角的阴霾,打开窗户,阳光正在和你拥抱。
世界是公平的,每个人都有权利享受阳光,我有,你有,他也有,我们大家都有。我们不要忘了雷锋叔叔,学习他的品德,精神,和快乐。
雷锋是快乐的,不是么。 帮助人本身也就是一种快乐,一种来自心灵上的认可,来自所有人对自己的认可。
我们都是雷锋,我是,你是,他是。