雷锋的作文
菁菁校园,滴滴朝露,三月已悄然而至,在三月的春风里,你们感受到那股温馨而祥和的暖意了吗?
在信任危机四面埋伏的今天,有人说:"雷锋已经永远离开了我们",他真的离开了吗?
不是骨肉,但都是她的孩子,她展开羽翼,撑起他们的天空。风霜饥寒,全都挡住,清贫劳累,一肩担当。在她的家里,水浓过了血,善良超越了亲情。泉水最清,母爱最真!阿里帕?阿力马洪,维吾尔族的雷锋!“把别人的困难当作自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。”这是不是雷锋吗?骑着破三轮车穿街过巷,拿着秤一斤斤地回收旧书本。她用汗水载回了孩子们的“精神食粮”。一切从零开始,从乡村开始,从识字和算术开始。别人离开的时候,她留下来;别人收获的时候,她还在耕作。她挑着孩子沉甸甸的梦想,她在春天播下希望的种子。她就是八零后。李灵,不正是我们身边鲜活的雷锋吗?“在工作上,要想积极性最高的同志看齐;在生活上,要想水平最低的同志看齐“这,便是雷锋。
他们纵身一跃,划出了人生最壮丽的弧线,他们奋力一举,绽现出生命最高尚的光芒。他们用青春传承了见义勇为,用无畏谱写了一曲英雄的赞歌。挺胸踏浊浪,何惧生与死。至今江水上,清风满襟袖。长江大学文理学院的三位学生,用生命筑起了一道大坝!“他是一滴水,却能反映整个太阳的光辉!他是刚敲响的鼓,却能把每一声都化成雷!”这,更是一个个鲜活的雷锋。雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。当国家利益遭到损失时,"雷锋们"挺身而出;当人民群众遇到困难时,"雷锋们"倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时,"雷锋们"毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。你还能说,雷锋已经离开了我们吗?新时代的活雷锋,常常陪伴在你我身边:在公交车上,年轻人为老人、孕妇、残疾人让座;青年学生帮助孤寡老人打扫卫生;110民警帮助家长找到迷路小孩;无偿献血车上排着长队义务献血的人?他们个个心灵纯洁,情操高尚。他们是当代的“活雷锋”。
雷锋从未真正离开,他那流淌着无私奉献的血液撒遍祖国各地,他的精神将永远激励着我们前进,在二十一世纪的建设大潮中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!
最后,我想用一段大家都熟悉的名言和在座共勉。人最宝贵的是生命。生命对人来说只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”