雷锋作文
伴着和煦的春风,我们迎来了学雷锋活动。
3月16日早上,彩虹小分队的队员们一手提着水桶,一手拿着抹布,热情高涨地准备为日夜站岗的无私奉献者“公共自行车”洗澡。这不,刚听完辅导员的讲解,小队员们便迫不及待、如火如荼地展开了工作。
瞧,大伙有的忙着洗抹布,有的仔细地擦着自行车的三角支架,有的则静静地擦着车轮和车轴,还有的小心翼翼地用抹布裹住手,轻轻地擦着一根一根地车条。
功夫不负有心人。经过大家地精心擦拭,一辆辆自行车锃亮锃亮,在阳光下闪闪发光。他们的英姿也似乎越发地“威武”。
望着自己地劳动成果,小队员们热情未减,齐刷刷地喊着“出发,下一站”,一旁的大家伙们都会心地笑了!