身边的雷锋作文
雷锋同志的感人事迹在我们的身边无处不在。我们班上就有这样一个小雷锋。
上个学期的一个周末,我打开书包,准备拿周末练习卷出来写。我把书包找了个遍,别说是练习卷,就连它的影子也没有看到。我急得快哭出来了。正当这个时候,妈妈急中生智,想出了个好办法,她告诉我,可以找我的好同学苏志鹏复印一张不就行了吗?
这个办法真好,我怎么就没想到呢?我赶紧打个电话个苏志鹏。电话那头传来了苏志鹏爽朗的答复:”没问题!“天有不测风云,老天爷好想成心要与我作对一样,霎时间下起了小雨。刚刚松了一口气的我,心里又蒙上了铺天盖地的乌云:”志鹏家离我家这么远,天还下着小雨,恐怕他是来不了了,我的作业也不能完成了。明天到校得挨老师批……!“
正当我愁眉苦脸的时候,家里的门铃突然响起来了。我跑去开门,原来是苏志鹏冒雨把练习卷复印后,带来给我。我大喜过望,如获至宝似地接过他手中的练习卷,把他带上二楼大厅。我问志鹏:”你的作业写完了吗?“他回答:”本来已经写完了。但是为了帮你复印,只能把答案全都擦掉了。“听到他说”擦掉“两个字,我惊呆了,志鹏同学为了帮助我复印练习卷,连自己的答案都擦了,这种舍己为人的精神难道不是雷锋精神的一个缩影吗?
雷锋曾说过:”有些人说我是‘傻子’,是不对的。我要做一个有利于人民,有利于国家的人。如果说这是‘傻子’,那我是心甘情愿做这样的`‘傻子’。“难道苏志鹏把做好的作业擦掉,能说是傻子吗?不,他是我们身边许许多多小雷锋其中的一个。我们班经常涌现出志鹏的小雷锋,他们给我们班带来了无限的温暖。作为六年级七班这个温暖大家庭里的一员,我坚决要向雷锋同志学习!