雷锋的作文400字
他,短短的头发,脸上总是挂着微笑。他有一双大大的眼睛一眨一眨。他,就是我们班的“小雷锋”—孙孝磊。他那种乐于助人的精神品质值得我们学习。
记得又一次,我们班有个同学手指的皮被护栏挂下来一大片,鲜血直流。当时我看见他那根流着献血的手指,跑着大喊:“啊!救命啊!快来人啊!”这时孙孝磊听到喊声,急忙跑过来,用纸巾按住他那鲜血直流的手指,然后扶着他进了医务室。但是医务室这时没有老师在,孙孝磊只得帮他先把血止住。等老师来了以后,孙孝磊已经累的满头大汗。
当然,孙孝磊也有帮助我的时候。
有一天,我一早来到学校就觉得肚子不舒服。知道第一节课上课的时候,我终于忍不住的呕吐了,别的同学看到我的呕吐后都惊慌失措的躲着远远的,不愿意靠近我这边。这时只有孙孝磊同学向我走来,他先问了我怎么样,然后走到墙角,拿起了拖把把我呕吐的东西先拖干净。打扫干净后又扶着我去水池边帮我清洗。我虽然当时身体还是不舒服,但是我从内心被孙孝磊的行动深深的打动了,他这种不怕脏不怕累、乐于助人的精神激励着我,我要学习他这种精神。
这就是我们班的“小雷锋”—孙孝磊同学。