雷锋的作文300字
在我班里,扎诗农布是个“小雷锋”,他高高的个子,有神的眼睛,看上去超有力气。
记得有一次,下课了,同学们像出笼的小鸟一样飞到了操场上,尽情地玩耍。突然,我的脚不知道被谁给绊了一下,重重地摔倒在地上。没想到这一跤摔得可不轻,膝盖上擦破了一层皮,流出了血。我一下子觉得很疼,眼泪在眼眶里直打转,可我没有哭,而是想到校医室包扎一下。我小心地站起来,扶着花坛一瘸一拐地朝校医室走去。
这时,扎诗农布看见了,急忙跑过来,关心地问:“你怎么了?”我委屈地说:“刚才不小心被别人绊倒了,膝盖也流血了,正想去校医室包扎一下。”他一听急了,二话不说,用力背上我,快步向校医室走去。一会儿工夫,校医帮我涂上了药水。扎诗农布说:“我背你回去吧?”我摇摇头说:“不用了,我自己能回去!”尽管累得满头大汗,他还是坚持把我背回了教室。回去的路上,我的心里感到暖暖的。
我想,扎诗农布不愧是我们班的“小雷锋”,我以后一定要向他学习!”