雷锋的作文
在我们班里,有许多像雷锋一样,雪中送炭,在关键时刻给你帮助的人,宋妍君同学就是其中的一位。
宋同学在我们班里是有百分之百好评的。在班里,有什么重要职位竞选,只要没明确说不让投她票的`(体育不在此列,而且重要职位一般是语、数、外),那就属于逢她必投啊。最重要的是她不仅学习好、人缘好,还乐于助人。
前几天发生了一件事,使我更加确信她乐于助人了。
事情是这样的。
那天,我到了学校,总觉得书包里好像少了点什么东西,不过也没在意——反正就算少了也已经拿不了了。过后我曾想过,我那一刻脑子一定是坏了,少了什么也是能去借的呀!太笨了。
直到上英语课前,我才发现少的竟然是英语书!我马上像被天打五雷轰了一样,心说:少了什么不好啊,可就少了它,今儿的英语课上老师必定是要让分组读课文啊!想到这儿,我就如热锅上的一只小蚂蚁,急得团团转。没办法,我只有一边转一边埋怨自己昨天晚上为什么就没好好收拾书包呢。
这时,我灵机一动——借书。事到如今,也没有别的办法了,只好试着借宋同学的书了。令我没想到的是,我竟然一借就成功了。这真是雪中送热炭,久旱逢甘露,顿时解了我的燃眉之急。
于是,在英语课上,我们组顺利地过了关,而且成绩还不错,这多亏了宋同学的热心帮助。
其实,只要你想做,人人都可以是雷锋,雪中送炭的活雷锋。