今天是重阳节也是老人节,我们一共 45人一起去敬老院,看望那里的老人。
一路上,太阳火辣辣地烤着大地,把我们晒得满头大汗。我们走啊走,终于来到了敬老院。此时敬老院已经来了不少小朋友们。敬老院的老人们坐在台前津津有味地看着小朋们表演,脸上露出微笑。
首先,是舞蹈表演。只见演员们轻盈地跳动,做出一个个优雅柔美的动作。台上一分钟,台下十年功,演员们化了不少时间和精力。接着是独唱。独唱是一个小女孩。她唱得十分婉转动听。声音很清翠像是一只百灵鸟。然后是独舞,她演得很投入,动作十分优美,跳得很欢跃。紧接着是幼儿园的小朋友们舞蹈。别看她们个子小,演得也丝毫不比前面差。最后是快板,只见她们很熟练地抛打着手中的快板,嘴里还念着诗词,时快时慢让人听起来很有节奏感。
再看看老人们,他们盯着眼睛,竖起耳朵,聚精会神看着,生怕错过精彩节目。嘴角上挂着甜美的笑容。
时间很快流走了,我们依依不舍得离开了敬老院。祝老人们节日快乐!