雷锋的作文600字
中秋节放假在家,我和爸爸一起看一了场经典电影——《雷锋》。看完了这部影片,我明白了为人民服务做好事永远不图回报的道理。
雷锋是一个贫穷人家的孩子,他从小就受地主的欺负,长大他参军后,在部队指导员的指导下,他很快成为一名热心帮助他人的人。
记得有一次,他自己生病了,正要去医院看病,当时外面正下着大雨,他看到一位老奶奶带着一个小孩艰难行走,又没有带伞,雷锋立刻上前询问后才得知他们要去的地方,与雷锋正好相反,但见小孩哭个不停,雷锋决定:先帮老奶奶抱小孩,把伞让给老奶奶,送他们回家。大约走了二十多里的路程,终于找到了老奶奶的女儿家。老奶奶见到女儿甭提多高兴了,正想着对雷锋叔叔说声谢谢的时候,可雷锋叔叔早已经消失在茫茫的雨夜之中了……我看到雷锋叔叔被大雨淋湿了衣服,心里既心疼又感动,因为他完全忘记了自己还在生病,他这种无私忘我的精神是值得我们学习的!
还有一次,雷锋叔叔得知战友王大力的母亲生病的消息后,他就以战友王大力的名字给他的母亲回去10元钱,在那个年代这10元钱已经是一个很大的数目了,那都是他平时节省下来的津贴费啊!我估计相当于现在的800多元吧!雷锋叔叔后来执行向灾区运送物资的任务,物资送到了以后,雷锋叔叔趁人不注意到时候,偷偷的放100元钱,后来一个领导同志发现了这100元钱,立即和乡亲们追上了雷锋叔叔想还给他,结果雷锋叔叔坚决没有要。他这种助人为乐的无私奉献精神令我敬佩!
雷锋的好人好事说不完,他经常说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要用有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”就让我们以他为榜样,在学习与生活中,多为他人着想,我相信:只要人人献出一点爱,世界将变得无限美好!