雷锋的作文600字
三月份,看了电影《雷锋的故事》,我们班学雷锋的热情可高了。
星期一下午的文体课,阳光灿烂,天气非常好,我们全班同学来到二三年级生活区后面,准备捡垃圾。这里绿树成荫,美丽的山茶花竞相争艳。“这么美的地方,又没有垃圾,捡什么呢?”我们忍不住小声议论起来。
徐老师似乎看出了我们的心思,没说什么,让我们先走进绿化带。我扒开灌木丛,呀,这里面藏的东西可真出乎大家的意外:有五花八门的零食袋,各色鲜艳的糖纸,有笔盖,还有香烟盒……这跟刚才在外面粗略看的简直是天壤之别呀。我们弯下腰,开始捡了起来。纸片、木板、没粘性的贴纸,这些垃圾像是调皮的孩子在跟我们捉迷藏,这里一个,那里一个,但最终它们还是被我们找了出来,乖乖地呆在垃圾袋了。
最有趣的是廖聊竟然捡到一个油漆桶,你看他兴奋地在大声喊叫着,满脸灿烂地奔向徐老师。他快乐的情绪感染了大家,同学们也都乐坏了,不知是谁开了个头,大家情不自禁地唱起了“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”哇,这场面可真热闹。大家争着把捡到的战利品放到油漆桶里。没过一会儿,这桶就被塞得满满的,再也装不下任何东西,没办法,我们只好把再捡到的垃圾放垃圾袋里了。
不一会儿,我们“战果累累”,一大桶,四大袋的垃圾齐刷刷摆在我们面前。可桶实在太重了,拎不动,怎么办呢?有了,有人找来一根粗粗的木棍,让廖聊和张洛铭一人一头扛着去扔掉。看他们晃来晃去的身影我们捧着肚子哈哈大笑,说这是沙师弟挑行李呢。
一节课的时间过得可真快,虽然我们手上脏兮兮的,但看到这一片绿化地更加干净,我们兴奋无比,原来这就是做好事的那种快乐啊!