雷锋的作文600字
今天我看到一条新闻,这条新闻让我想做雷锋的传人。
张丽莎,黑龙江省佳木斯市第十九中学的语文教师。20xx年5月8日20时38分,在佳木斯胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生。在这千钧一发之际,张丽莎老师毅然将学生推向一旁,自己却被碾在车下,造成双腿截肢,盆骨粉碎性骨折。
事后同事回忆道,事发前,张老师正面对着客车,只要她向后退一步,就能躲过失控的大客车,可她却义无反顾地冲出去救学生。在被送往医院抢救的路途中,张老师还在嘴里念着:“先……先救……救学生。”
在学生眼里,张老师是一位关爱学生的好老师。为了让班里的学生能在冬天喝到热水,她自己出钱给班级买了一个电水壶烧水。由于电水壶放在黑板的旁边,粉笔灰很容易掉到里面,张丽莎老师因此还细心地用一块毛巾盖住壶嘴。夏天开家长会的时候,她会贴心地为每位家长买矿泉水,耐心和家长沟通学生的情况……
张丽莎的弟弟说:“担任班主任后,她的心思完全放在了学生身上。带班两年多,天天起早贪黑。有时学生没来得及吃饭,她就将自己的饭菜让给学生,甚至每个月从为数不多的工资中拿出一部分钱,买好面包、饼干,随时给那些来不及吃饭的学生。”
张丽莎就是这样一位乐于奉献的“最美女教师”。20xx年7月1日,她光荣地加入中国共产党。组织部高度赞扬她的崇高品质,要求所有的共产党员向她学习。
一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事。这一点,张丽莎老师做到了,她就是当代的活雷锋。我也要向张丽莎老师学习,以她为榜样,坚持一辈子做好事,争取做一个雷锋的传人。