身边的雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……雷锋叔叔正是如此。
我的身边也有像雷锋叔叔一样的人。比如说,我们小区的李奶奶,就是我身边的“活雷锋”她每天清晨4点起床,义务给小区里扫地,把小区里的健身设施都擦得一尘不染,干干净净。每天看到我们去上学都乐呵呵地跟我们说:“上学的时候路上小心点,好好学习。”小区里只要谁家遇上点事解决不了,只要李奶奶知道了就会想尽一切办法帮助他们。有一次,我们楼上于小华家,水龙头忘关了,水一直漫到了楼下,他们家又没人。这可怎办呢?就在大家一筹莫展的时候,李奶奶挺身而出,她在小区找来了一个年轻力壮的小伙子翻窗进入于小华家,把水龙头关掉。关了以后把门打开。之后,李奶奶又把小华家的水和楼道里的水全部用拖把拖干净。还把东西按原位放好。后来,小华一家回家了还不知道这事,后来,在邻居们告诉小华一家后,小华一家到李奶奶那去感谢。但李奶奶却说邻居之间互相帮助是应该的,这点小事没什么的。雷锋叔叔的精神无处不在,在这里我呼吁大家:“让我们学习雷锋的‘钉子精神’。人人为我,我为人人。社会更加和谐。”