雷锋作文300字
在我们身边,也有一些“活雷锋”,让我们去寻找吧!
打开镜头,把镜头转到胜采广场。那里有许多叔叔阿姨们帮老人理发,帮他们磨刀、磨剪子,还帮他们焊盆。理发的叔叔阿姨们干得十分仔细,用梳子和剪刀轻轻地给老人们理发,生怕不细心把老人的头发剪坏了。磨刀磨剪子的叔叔反反复复地磨着,想让老人们用得到和剪子快一点,再快一点。焊盆的叔叔干得十分认真,想把老人们的漏盆补得结实一点,再结实一点。
再把镜头转到教室里。张菁晗的妈妈仔细地把黑板粉刷一新;田昕子的妈妈拿来了净化空气的兰花和醋;董志远和李云柯的妈妈把教室打扫得一尘不染。在她们的劳动下,整个教室被整理得干干净净,井井有条。这就是我们身边的“雷锋”啊!
“学习雷锋,好榜样……”雷锋虽然去世了,可是雷锋精神永远活着。我们就是雷锋精神的继承人,让我们争做乐于助人、勤俭节俭的新时代的“活雷锋”!