雷锋的作文
小时候,就经常听大人们说:学雷锋,做好事。当时我不明白,做好事就是做好事,为什么要加一个学雷锋呢?
上学以后,在三月五日这一天,我知道了雷锋叔叔。雷锋,原名雷振兴,出生在湖南望城一个贫苦的家庭里,万恶的旧社会逼的他家破人亡,七岁就成了孤儿,然而,这些苦难让雷锋和乡亲们成了亲人,事事都帮助亲人们。
解放后的雷锋叔叔参了军,他依然处处为别人着想,看到需要帮助的人,总会毫不犹豫的走上去。不幸的是,他牺牲了,那时他才二十二岁。
钱师傅是‘爱心天天行’的副站长。有人做好事不留名,他却大大方方:有事打个电话,我随时等候着。雷锋说过,一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事。而钱师傅退休后已经为大家服务九年多了。
传承雷锋精神的有很多人,最美女教师、最美司机、最美医生同学们,让我们携起手来,共同学习雷锋吧!