雷锋的作文
对待同事要像春天般温暖,对待工作要像夏天般火热,对待个人主义要像秋风扫落叶,对待敌人要像冬天一样残酷无情。你有炯炯有神的大眼睛,也有慈祥的面庞,有矫健的身躯,也有强壮的双臂,你,惟独没有漫长的生命。
1961年,记得那是一个阳光灿烂的日子,却缺少了欢声笑语的点缀。当天上午,12点05分,你已与我们分离。你知道吗?
你的战友乔鞍山,因救了一位白发苍苍被车撞了的老人而被冤枉。那是1988年,是一个寒冷的冬季,一辆黑轿车撞了一位老人,可他们不负医疗费,并把老人丢在一旁,乔鞍山把他送到医院,老人的亲人以为是乔鞍山是造事者,让父亲作证,可没良心的老人恩将仇报。同学们,少先队员们,不要为了一丁点钱,而违背自己的良心,不要因亲人的一丝渴望,而嫁祸于人,什么事都要讲公正、公平、公开,瞧,乔鞍山叔叔,不惜一切为犯了错而不承担责任的人“背黑锅”,这种宽容之心是多直得我们学习呀!乐于帮助人,是多么美的行为,俗说“关心他人,快乐自己!”虽然,乔鞍山叔叔被冤枉,但事实证明了他是一个清清白白、堂堂正正的人,有这么一句话:“善有善报,恶有恶报!”
一只温暖的援助之手,一只和平展翅飞翔的白鸽,一颗温馨的爱心,一顶小红帽。来吧!祖国鲜艳的花朵!来吧!祖国辉煌的春天!来吧!祖国青春的未来!让我们携起手来,共创和平友爱的世界从身边的一点小事做起,用双手捡起一张小小的废纸,将摔倒在地的老奶奶小心翼翼地扶起等等,乐于助人、团结互助、认真学习,做一个新时代的“小雷锋”。把有限的生命投入到无限的为人民服务当中。让蓝天更加的蓝,不时,白鸽自由飞翔;让草地更加的绿,不时,花朵绽放笑脸;让小河更加的清,不时,小鱼跳出水面。鲜艳的红领巾少先队员,让“雷锋精神”永放光芒!