雷锋作文
在泥泞的小路上,有他的脚印;在茫茫的雨夜中,有他的身影;在捐款箱前,有他的一份爱心,他是——“小雷锋”。
在我们小区里,也有一个小小的“雷锋”。在你遇到困难时她会给你带来安慰与鼓励,会让你开怀大笑。她是一个圆脸的小女孩,虽不知她的名字,但我依然佩服她,感谢她,
记得我放学回家,天上竟下起了倾盆大雨,我束手无策。父母不在家,我又没带伞。这时,她看到了,跑过来,安慰我:“别哭了,我在这儿陪你。”一边撑开伞为我遮雨一边说。我心里暖暖的,她看我不再难过了,开心得笑了。
过了一会儿,妈妈回来了,一个劲地谢她,她却说:“没事,不用客气!”还朝我摆了摆手。
瞧,这就是一个人人喜爱的“小雷锋”。