身边的活雷锋的作文
活雷锋?有的人可能会想,雷锋都已经死了,哪还有什么“活雷锋”呀?这个“活雷锋”指的是传扬着雷锋精神的人。
这天,下起了蒙蒙细雨,我见雨不大,就匆匆地跑去上学了,跑到一半,看到一位清洁工阿姨。心想:这不就是给我们打扫校园的那位阿姨吗?她还来打扫大街,我看她可真是多管闲事!阿姨只顾正埋头扫地,并没有看到我。我由于要忙于上学,也就没有打扰阿姨。
到了下午,快放学时,老天像是故意与我作对似的,明知道我没带伞,还偏要在此时下起倾盆大雨。
“叮铃铃”下课铃响了,老师一声:“放学!”,同学们都疯了似的冲出教室,好像谁慢了,就回不去了一样。可我呢?没带伞,只能呆呆的待在教室里。我望了望教室外,雨越下越大,我以为我回不去了。可就在这时,从雨中走过来一个人,定睛一看,这不就是早上的那位清洁工阿姨吗?她来干什么?正在我疑惑的时候,一个温柔的声音出现在我耳边:“小朋友,你怎么还不回家呀?”我红着脸说道:“我……我没带伞。”那位阿姨听了,说道:“我送你回家吧!”就这样,我终于走出了教室。回家时,那位阿姨总把伞偏向我这边,那把伞本来就不大,加上我这样一个大个子,阿姨肯定是遮不着了呀!等我到家时,看到阿姨的一半衣服都已经淋湿了,心中顿时就有一股暖流涌上心头,眼睛也有些湿润了。
生活中,有许多人都传扬着雷锋精神,虽说不是惊天地,但对于受到帮助的人来说,感激不尽,终身难忘!我认为这就是我们身边的“活雷锋”!