下午时,我们拿着袋子成群结队地去捡垃圾了。我看见脏兮兮的垃圾就恶心,大家也是。看见大家用棍子夹,我也学着,可是棍子似乎在跟我作对我(嘲笑我平时乱丢垃圾),我很后悔。我看着满地的垃圾,很伤心、后悔,心想:“看来我们的素质太差了!”我看见有垃圾在地面上“晒太阳”,土壤里藏着千年不化的“宝贝”(垃圾),水面上有垃圾在“游泳”……这是我们的杰作。我们丢了钱、玩具,可这一点都不重要!丢了垃圾、良心、道德菜重要。我和队友弯下腰,用棍子夹垃圾。即使我们出了汗,累了也不会停。因为我们要好好弥补!不知不觉中,夕阳西下,袋子里装满了垃圾。虽然很累,但我的心情却是愉快的。
以前,我以为我只扔一点不打紧,可是人人都扔,那就非常多了。满地的垃圾说明不是了我们的素质吗?我们捡起的只是一小部分,我们今天捡了,明天依旧会有人扔。
我们应该从自己做起,并多告诉身边的人要保护环境,不要让垃圾放肆,不要让道德随着时间的过去而褪色直至消失!
大家马上行动起来吧,一起创建我们的美好家园吧!