雷锋的作文300字
雷锋是我们学习的好榜样,我们身边有许许多多的活雷锋,比如说,我的爸爸就是一个。
有一天放学,天空下起了大雨,可是我和我的好朋友陈桌都没有带伞,只好冒着雨跑回家。没跑出两步,爸爸就撑着伞来接我了,我兴奋地扑进爸爸的怀抱。爸爸看见陈桌抱着头,孤零零地站在雨中,于是就把雨伞递给陈桌和我,说:“你和李小舟共一把伞吧!”“谢谢!”陈桌感谢道。爸爸却淋着雨走回了家。
我的爸爸做起这些事总是默默无闻,用他的话说:“只要我们看见了,能帮助别人那么就帮!”
好象帮助别人是他的一种职业,一种快乐。
记得有一次,爸爸去车站坐车,看见一个人掉了钱包,爸爸跑上去弯下腰,捡起钱包追上去,把钱包还给那人。
这些虽然是小事,但你们说,我的爸爸是不是一个“活雷锋”?