雷锋的作文
这是一个性格活泼开朗、学习成绩优秀、平时热心助人的小姑娘,也是小有名气的“雷锋奶奶小孙女”――平谷一小五年级(3)班的学生赵宇婧。说起这名字的来历,和小区里的陈玉珍老人是分不开的。
“雷锋奶奶”是怎么回事?很多人都会有此疑问。原来,在赵宇婧所住的建西社区里,有个人人皆知的“雷锋奶奶”――陈玉珍老奶奶。凡是邻居有困难,她都会伸出热情的双手,尽心地帮助别人,她乐于助人的事迹不仅在社区内广为流传,更是传遍了周边社区。
一次偶然的机会,正在读三年级的赵宇婧得知,“雷锋奶奶”已经80岁了,可儿女都不在身边,平常日子都是一个人过。“老奶奶孤孤单单的,连个说话的人都没有,多寂寞啊!”赵宇婧想。
于是,在父母的支持下,她开始在课余时间承担起照顾陈玉珍奶奶的任务。一有时间,赵宇婧便会跑到陈奶奶家里,帮着老奶奶扫地、擦桌子、叠被子、整理房间,还时常给老人捶捶背,陪着老人聊天,有时还会做一些简单的饭菜,天气好的时候,小宇婧还会陪着老奶奶到附近的公园晒太阳。
就这样,在这两年多的时间里,赵宇婧把照顾陈奶奶当成她生活的一部分,她相信,自己会一步一个脚印地做好这件事。
小姑娘真诚照顾“雷锋奶奶”的事情在社区里广泛传播开来,大家一谈起这“两代雷锋人”的故事,都会滔滔不绝。每次被人们称为“雷锋奶奶小孙女”的时候,赵宇婧总是会红着脸,说:“我要向陈奶奶学习,热情地帮助有困难的人。”