雷锋的作文
“学习雷锋,好榜样……”这首歌至今还回伴在我耳旁。雷锋,这个将全身心投入于为人民服务的人,他是多么高尚!多么伟大啊!一次次的雪中送炭,一次次的挺身而出,换来的不仅仅是人民对他的感谢,而且更多的是温暖着人们的心!“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,在世间有多少人能做到这点?又有多少人在默默无声的造福于人类?雷锋是人格完善灵魂的楷模,在人们心中时常照耀。
在生活中,雷锋也无处不在,他的精神也流传在人心。
当你举目仰望一座座高楼大厦拔地而起时,你可曾想起创造它们的工人?那些工人无论是骄阳烈火,还是风雨交加,他们还是夜以继日地建设,一片片瓦,一块块砖,也都是他们一点一点地砌起来的。可当我幸福的居住于他们的杰作上时,他们却默默无闻的离开了,难道他们不是雷锋吗?
当你毕业以后,你又曾想起过在你身旁指点教育你的老师?是谁在不厌其烦的指导你,辅助你?是谁在一点一点的将你提高、升华?对,是老师,是她毫无保留地将所有知识传递于你,教会你做人的哲理,难道老师不就是雷锋吗?
夜深了,当我们安心的睡在舒适的床上时,你又曾想过看守的保安员?你也许忘了是谁在不眼不休的保护你?是谁在与歪风邪气作斗争?他们就是风吹不倒,雨也淋不跑的保安叔叔,他们虽然拿着并不高的薪水,却默默地坚守着岗位,他们就是雷锋!
看有多少的雷锋啊!他们虽然默默无闻,却依然在一点点地造福着人们,也正因为他们的这种雷锋精神才能浩气长存,我们要好好的学习,也要做一个小小的活雷锋。