雷锋的作文
三月五日,一个看似平凡的日子,可这一天却是学习雷锋纪念日。
雷锋叔叔说过:如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守着你的岗位?这句话让我受益匪浅,雷锋,就是这样一颗美丽心灵的人。
他是平凡的,却又是伟大的。他在平凡的岗位上创造出了不平凡的事迹,就让我们记住他“雷锋”,一个美丽的人。我也要向他学习助人为乐、尽职尽责的精神,即使是一张纸,一片落叶,甚至是一个果核,我都是要将它捡起来。
现在,就让我们积极行动起来,学习雷锋精神,从身边一点一滴的小事做起吧。