雷锋的作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命……
雷锋,一个耳熟能详的名字。他有多少的英雄事迹,他的故事被广大人民传诵到大江南北。一个湖南平凡的小伙子,有着特殊的家庭背景。他七岁变成孤儿,悲伤的童年,却没给他的未来增加一点黑暗,他却因此变得更加坚强。他十几岁参加了儿童军,他在最平凡的岗位,却做出了不平凡的事。他热心帮助别人,得到了老百姓的高度赞扬。
在小悦悦两次无辜遭受车轧,十八位路人视而不见,冷脸面对时,还是一位七八十岁拾荒的老太太上前救起。雷锋啊,这个时代的人民热心的呼唤着你,你能否听见。如果是你,这朵美丽的生命之花,应不会因此凋零。
当老人摔倒在地,好心路人热心扶起却遭讹诈时,雷锋啊,这个时代人民的哭声,你没听见吗?你是不是沉睡了,惊天的哭声只在你的梦中。这个时代人的道德被狗吃了吗?如果是你,你肯定会失起那位老人,你总是那么为别人着想,一个素不相识的路人,你也会帮助他,可如今的社会,已不是当年解放时的社会了。
雷锋,我最欣赏你的一句话,也是我们为之奋斗的一句话,人的生命是有限的,为人民服务是无限的。你的精神,成为人们学习的榜样。“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福”,“对待同志要像春天般的温暖”,这是雷锋精神的闪光点,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋同志无论做什么事情,总是怀着对党和人民的坚定信念,一以贯之,从不含糊。他说,“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”,最重要的是,雷锋精神是“传统美德的延续”。
有着坎坷的命运,却将自己的命运变得更辉煌的人——雷锋,他将会在中国的历史上留下永恒的印记,让世人广为传颂。