雷锋的作文
我们班的“活雷锋”——陈建业是个乐于助人的好同学,每当同学们有困难的时候,陈建业都会主动帮助。
有一次,快要开始期末考试了,我愁眉苦脸地翻弄着书包,就是没有找到我那支钢笔。陈建业说你在找什么呀?我说:“我今天早上太紧张,忘记带钢笔来了。”陈建业听了,二话不说,把一支钢笔递给了我,我激动万分,考试的时候我快速地做完了考卷,然后把钢笔还给了陈建业。下课了,我刚走出学校大门,就下起了倾盆大雨,我就跑到树下躲雨,我垂头丧气地看着天空,盼着天快点变晴,这时陈建业打着伞向我起来,说:“我们一起回家吧。”说完,我们就高高兴兴地回家了。
陈建业真是我们班的“活雷锋”啊!