雷锋的作文300字
在 3月25日开展了"雷锋从我做起,从身边做起"的校园清洁活动。
同学们积极主动,分工进行。一部分同学负责打扫教室,一部分同学负责清洗校园里的电话亭和饮水机。一个小时左右的时间便把教学楼的黑板、窗户、桌椅擦得干干干净净,而负责清洁其他公用设施的同学也不甘落后,积极认真地完成了工作。同学经过此次活动,加深了同学们对雷锋精神的认识,为进一步理解全心全意为人民服务的雷锋精神起到了积极作用。
任何时代的人们都离不开精神支撑。 "雷锋精神的实质,是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。" 因为把帮助别人当成一种乐趣、一种幸福,这个人不仅高尚,生活也是充实的。现在正我们学校更名大学的关键时刻,我们应该"从我做起,从身边的小事做起"美化校园环境,创建和谐校园。同时,我们更应该聚全校之心,集全校之智,举全校之力为学校的更名工作顺利进行奉献出自己的一份力量。相信在全校同学们的积极响应和无私奉献下我们学校将具有更大的发展空间和更好的发展前景。