身边的雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润一方土地?
如果你是一线阳光,你是否照亮一份黑暗?
如果你是一粒粮食,你是否哺育一份生命?
雷锋家乡出雷锋,我们身边的雷锋人物很多,就随着我一起去看看吧!
认真负责的警察
“叭、叭、叭、叭”汽车的喇叭声叫起来,在万家丽路车子堵成了一条五颜六色的长龙,一动也不动的站在那里。“哎呀!怎么办呀!堵神又来了!今天肯定会迟到,又要被李老师罚站了,唉,真倒霉!”我喋喋不休地讲着。“你别说了行不行啊!这里堵车已经很烦了!你这个扩音器还来烦我,真是!”坐在前面的爸爸厌烦的讲到。哎、我哎声叹气的,每天都堵车,每天都抱着个担心又烦操的心情去学校,还让不让人活呀!这里的货车有挺多,经常出交通事故,怎么就会不堵车呀!堵神天天光临万家丽,弄得整条路堵得死!我心想着,忽然远处出现了一盏红黑交接的灯,仔细一看原来是一辆警车。那就是太好了,警察来了,可以疏通了!太好了,我小小的心灵充满了欢乐!感觉就像从黑暗的洞里找到了一丝阳光一样。警察叔叔马上下了车,用手指挥者车辆,渐渐地前面的车辆越来越少了,不一会儿,我们已经行驶在通畅的马路上了。警察叔叔的那一双手,给我们带来的是交通的方便,天天辛苦的坚守着自己的岗位,年年月月为人民服务,就像雷锋叔叔一样,坚守着自己的岗位。因为有了警察叔叔的热心,我们的交通就变得舒畅。此刻,我的心温暖了许久。
热心帮助他人的志愿者
国庆节期间,我和妈妈一起去上海看世博会。世博会展区里面人山人海,所以我和妈妈两人手紧紧地握着,我们都不喜欢凑热闹,打算先找人不多的展馆观看。地图上显示印度馆在展区的边缘,我和妈妈觉得应该没什么人,决定先去那。我们走了很久,连一个印度馆的影子也没看见,都把这个区绕了好几圈。这时,一位身穿绿色衣服的姐姐走过来,似乎好像知道了我们的困难。我便开口了:“姐姐,请问去印度馆怎么走啊?”姐姐回答:“小妹妹,先坐地铁到B区,然后出地铁口往右转,直走就可以看见了”那位姐姐微笑着说。一丝微笑就像一丝阳光,照在我心上暖暖的。我和妈妈都非常感谢,我们很快就找到了印度馆。这也是我们身边的雷锋。
为班级服务的朋友
开学时,李老师安排了每位同学的扫地值日时间表,并由姚雅婷同学负责指挥。第五周轮到我扫地,我的朋友姚雅婷正好值日,我们便一起扫地,我们那一组的同学都说扫完了,姚雅婷就让她们先走了。然后她细心地开始检查,发现角落里还有灰没有扫干净,立即拿起扫把重新扫起来,我扫完以后催她早点走,她却对我说:“那怎么行!这是我的职责,我应该做好,让我们的教室一尘不染!”我感觉这是我们身边的小雷锋。
我们身边的雷锋很多,都与我们形影不离。我们都要向雷锋叔叔学习,做一个优秀的好少年。