雷锋的作文300字
雷锋七岁以前,除了苦,似乎还看不出什么来。但是,这些儿时的苦难却成为他成长之路上的一大资本。对生活的热情不因出身而改变。
雷锋小学毕业那天,自己走上讲台向全体师生宣布了他的人生目标:当个好农民、当个好工人、当个好士兵。在此后短短6年的时间里,他的这些理想一一得以实现!一个人的人生道路取决于他自己所做的决定。
人生不如意事十之八九。在理想和现实产生差距并一时难以改变的时候,雷锋的选择是:做好眼前的事情!而且是从看起来不起眼的小事做起。细节决定成败,如果你能做好每一件小事,你就能做好最大、最重要、最能带给你成功的事。
治沩工程中的编外质检员是雷锋工作中的额外付出,这付出让他显得与众不同。面对不属于自己职责范围的工作,应该采取什么态度?态度决定一切。