雷锋的作文300字
人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在我们的身边有没有“雷锋”呢?有。下面让我来介绍一位身边的“雷锋”吧。
有一次上体育课,老师让大家绕操场跑三圈。当跑到第二圈的时候,有一个女同学摔倒了,裤子破了一个洞,膝盖流血了,只见她痛得站不起来,趴在地上哭了。这时,梁小遇同学连忙停下来,蹲下身来跟她说:“没关系,我送你去医务室吧!”就这样,梁小遇同学扶起她向医务室走去。
这学期刚开学,为了让同学们能更多的书,梁小遇同学就提出在班级建一个图书角的想法。老师和同学们都很赞同,但没有书柜要怎么办呢?梁小遇同学却说:“用我家的书柜吧,反正我家有两个。”现在,同学们可以在班级里读到很多书,这一切都要归功于梁可遇同学这种无私奉献的精神。
其实,我们身边的“雷锋”还有很多很多,他们都值得我们学习。