雷锋的作文400字
在这个世界上,有很多好心人,每天都在帮助着需要帮助的人们。而在我们中国,有一个家喻户晓的名字——雷锋,他是一个非常乐于助人的人,他一直是我学习的榜样。
在株洲有一个这样的团队——“株洲义工团”,我们一家人也有幸加入了这个充满爱心的团队,他们每天都在帮助着人们,为需要帮助的人送去了温暖。他们中间有和我年龄相仿的小朋友,有刚刚参加工作的大哥哥、大姐姐,有忙于工作的叔叔、阿姨、伯伯们,有年过半百的爷爷奶奶们……他们有一颗助人为乐的心,给这个城市带来温暖,他们就是我们身边的活“雷锋”!
记得有一个周末,义工们又出发了,这一次是到株洲市儿童福利院。妈妈和我跟义工们带了一些好吃的零食及一些必需的生活用品去看望他们。福利院里的小朋友们都是智障和身体有着残疾的人,他们大部分没有了父母、亲人,生活很孤独。当看到我们的到来,他们都开心极了,纷纷上来围在我们左右,我和他们一起做游戏,跟他们说话,大人们则关爱地问他们,最近有没有调皮啊?有没有乖乖地吃饭啊?就像自己的家人一样,其乐融融。当时,我在心里暗暗下定决心,一定会将爱心进行到底,会经常来看望这些可爱的小伙伴们,因为我们互相都给了对方快乐,帮助别人的同时,自己也会收获快乐的!
可敬的义工们不就是我们身边的雷锋吗?让这些“雷锋叔叔”乐于助人及无私奉献的精神,一直传递下去吧!相信我们的世界一定会更美好!