雷锋的作文
同学们,这阳光灿烂的三月,是纪念雷锋月的活动那么我们应该怎样做才能是雷锋式的好少年呢?
我们要热爱集体,专做好事,不怕困难,刻苦钻研,努力学习,永不自满才能称得上是雷锋式的好少年.
星期五,我就和田盼商量好,星期六和她一同去她村的一位孤寡老人的家星期六我和田盼去了孤寡老人的家我们帮孤寡老人打扫卫生 、洗衣服 、洗脚、做饭、买脚、做饭、买盐油醋聊天、说相声、唱歌、跳舞还让老人给我们讲七八十年代的故事人们的吃、穿、住、行与这几年的变化共产主义就是好……我们听着都好象进入了七八十年代我们可以称得上是谈古论今,说天道地我们在老人的身边待了七八天,就对老人说:再隔几天我们来看望您我们还有好多任务呢?有作业、有别的老人和残疾人我和田盼还去了几个老人的家,我把他(她)们当自己的爷爷、奶奶,我感到委高兴,我使别人得到了快乐,自己会更快乐.
在回来的路上,我又情不自禁地唱起了《 我们是雷锋式的好少年》.”在这阳光灿烂的春天……”
同学们,让我们携手共创美好未来,让我们这个社会充满和谐的气氛只要我们每一个人都献出自己的一点爱心,世界将变成美好的人间.