雷锋的作文
今天,我读了《雷锋的故事》,了解了雷锋乐于助人、勤俭节约的故事。
两百元钱在那个时代是个不小的数字,当雷锋从报纸上得知自己曾经工作过的辽阳地区遭受水灾,便毫不犹豫地把两百元全部捐了出去。
看到这里,我想到了日舟曲泥石流事件,从山上下来的泥石流冲毁了一切,房屋没了,没有住的地方,没有吃的东西,刚从死亡中逃出来的人们眼前一片废墟,不知所措。可是当他们看到身穿绿色军装的救援人员在忙碌着救灾抢险,许多白衣天使在抢救受伤人员时,他们感动了,自发的加入了搜救工作。当这个灾难在全国播放后,全国各地的捐款像雪花一样从四面八方飞来。吃的解决了,住的问题解决了。真是一方有难,八方支援。让我感到祖国大家庭的温暖,十三亿人血脉相连的真情,让我能成为祖国的一员,感到十分自豪。
雷锋叔叔如果活着看到眼前的景象他也一定很自豪。