雷锋的作文
今天是星期六,妈妈送我去上英语课,到了公交站牌,正好来了一辆85路公交车,我刚上公交车的第一个台阶,前面的人就往后一退,差点把我撞下来,我后面的一位阿姨一把抱住我,把我扶上了车,我连忙说:“谢谢阿姨!”阿姨说:“不用谢,你没事就好呀!”。上车后我和阿姨都有了一个座位,车开到下一站,上来一位老爷爷,那位阿姨又赶紧把自己的座位让给这位老人。老爷爷连忙向她道谢,阿姨说:“不用谢,这是我应该做的。”
从这两件事情中我觉得这位阿姨就是我身边乐于助人的活雷锋。以后我也要向这位阿姨学习,做一个时时刻刻帮助别人,助人为乐的好孩子。