雷锋作文
雷锋,那位助人为乐,把全部生命投入到为人民服务中去的好战士,1962年因公殉职,1963年3月5日毛主席亲笔题词“向雷锋同志学习”。
是啊,我们应该向雷锋同志学习,做一个对社会,对国家有用的人。
我们社会中也有许许多多的人和雷锋一样,做着一件又一件的好事,可是他们却从来不夸耀,不骄傲,把帮助社会中需要的人当做一份责任,默默地奉献着自己的爱心,用自己微薄的力量关爱他人,也就是这么多的爱心与微薄的力量,形成了一座幸福的桥梁,让更多的人感受到了爱的力量有多么的强大。
像“最美妈妈”吴菊萍,她用双手接住了一个生命,可她在接住孩子的霎那,受到的巨大压力导致手骨压断。“最美司机”吴斌在受到死亡的威胁时,没有忘记职业道德,在最后几十秒内稳住车身,保住了三十多人的性命,可他却走了,永远地走了……
他们有因此而抱怨过吗?他们有因此后悔吗?没有。因为他们就是一个个的“雷锋”。
我们会长大,也就会变成社会的一份子,既然是一份子,就要互相帮助,社会就是一个大家庭,每一个人都有义务,有责任为这个大家庭贡献一份力量,一份爱。
帮助他人是世界上最美的美德。
让我们以雷锋为榜样,让爱在人间与我们同行。