雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你的生活岗位。
每次想起雷锋,就想起这段话。有多少人在回首往事的时候为自己碌碌有为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远那么富有爱,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。
他,并没有高大的身材,却受世人的仰慕;他没有漫长的人生,却用短暂的生命留下永恒的精神;他,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春。他只是一名普通的解放军战士;他,做好事不留名,谦虚地笑着:“举手之劳”。他就是我们可亲可爱的雷锋叔叔。
雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,在他短暂的一生中助人无数,“雷锋出差一千里,号是做了一火车。”
现实中,还有许多像雷锋的人:郭明义被誉为“雷锋的传人”20年无偿献血、刘盛兰一生帮助贫困学生等等。倘若人人都像他们一样,把自己当作社会的一员,我们的生活一定会更文明、更美好。
雷锋精神永放光芒,“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒,集体主义思想放光芒。学习雷锋好榜样,毛主席的教导放心上,全心全意为人民,共产主义品德多高尚!”这歌词没有华丽的言词,但我相信,雷锋精神将永远伴随人们一起走过春夏秋冬,走过流光溢彩的美好时光。
让我们一起学习雷锋,助人为乐,热爱祖国。崇尚节俭,无私奉献,用实际行动去传承雷锋精神,去感染别人,让我们的身边出现更多的“雷锋”,少一些冷漠,多一些帮助,人人争做活雷锋让我们的社会更加和谐。