雷锋作文
有首歌唱得好:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这句歌词告诉人们要想雷锋叔叔一样,做好事,不记名。我们要做乐于助人的好学生。
当我走在熙熙攘攘的大街小巷上,看到三五成群的孩子们为小树浇浇水,施施肥,我不曾多次想到雷锋的助人为乐的精神,我却只是一个过路人,心里感到无比惭愧!
雷锋曾说过:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。雷锋用最华丽的语言告诉我们:不管我们是什么,都要做好自己应尽的义务。要不我们存在还有价值吗?
当我坐在公交上车上市,看见一位小男孩给老爷爷让座时,心里充满了感动,要是全国都能像这样那世界该变的多美好啊!
所以,学习雷锋就应该从生活中的小事做起,从生活中的点点滴滴起。让我们将这种雷锋精神发扬光大,大声的喊出:向雷锋叔叔学习!