雷锋作文
他不是将军,却立下无数功勋;他不是文豪,却写下不朽诗文;他如此平凡,如此年轻,却渗透——亿万人的心。他是步兵——雷锋。他用平凡、年轻的生命,为祖国,为人民,为革命建设事业建立了不朽功勋。
星星一般璀璨的年纪,他却走了,连草木都仿佛在为他哭泣。如今,在生活中,我却找到了“他”的身影。他在哪儿?请跟随我的镜头走近他吧。
镜头一:这是雷锋
午日,阳光像顽劣的小孩,欢快地在树叶上舞动着旋律。一位三十多岁的矮个子的妇女,两手都拎着一大袋的菜。步伐沉重,汗水浸湿衣裳。一位在后方行走的大约十七岁的少年,穿着学校制服,十分亮丽。他加大步伐,加快速度,走上前去。示意要帮妇女分担一些,那阿姨会心地笑了。将左手的菜拿给少年。俩人肩并肩走着。到了路口,少年将菜还给了那位阿姨。少年衣服皱了,汗水将头发浸粘到了一起,我却觉得他似乎更加耀眼了!
镜头二:这也是雷锋
夏日午后的校园一片宁静,静站在树荫下一片凉爽。一会儿,校长从台阶上走了下来,我急忙喊了声:“校长好!”他严肃的五官一下舒展开来,点了点头。一阵凉风吹起,一张纸满天飞扬,最后落在了花圃上。校长顿了顿,从花圃边的小路穿过,身形微胖的他极不容易地蹲下,捡起那淘气的纸。他将纸扔进了桶中,拍拍手,抖落抖落泥土。继续观察……我猛然记起他周一在国旗下讲话:“环境的保护,需从身边小事做起。”我不禁在心中为他竖起大拇指。
镜头三:他们都是雷锋
爱心妈妈吴菊萍,毫不犹豫的一伸手,挽救了正从楼上摔下来的一个小生命:最美司机吴斌,秉着乘客至上的信念,尽力保护着乘客的生命安全:最美教师张丽莉,在学生性命受到威胁时,保护了学生,为学生的生命插上了翅膀……他们都是平凡的人,却在平凡之中做出了不平凡之举。他们弘扬了“雷锋精神”,将这种精神在心中永驻,他们就是雷锋!
雷锋,其实他从未离去!他还在我们身边。